上万游客涌进东谷 同庆首届元宵节活动

【新唐人北京时间2022年02月23日讯】大洛杉矶以东地区,聚集的华人越来越多。周末(2月19日至20日),河滨县东谷市举办了首届元宵节活动,以舞蹈表演、儿童乐园和各色摊位,吸引上万游客参加。带您看看。

河滨县东谷市于周末举办了首届元宵节庆祝活动,现场以舞龙表演拉开序幕。根据主办方估计,活动吸引了1万5千名游客参加。

充满朝气的小朋友们,在跳跳床、气垫滑梯等设施上玩耍,享受独特的节日体验。

现场还安排了玩具、手工珠宝等60个摊位,其中最热闹的是传统民间手工艺糖画,吸引许多中西方民众购买。

河滨东谷华人协会会长冯彦豪:“ 这个(活动)对我们华人很重要,因为是第一次,所以我们就是要做的比较好,然后,来分享我们华人的文化,这样,其他的人住在东谷,都会了解东谷有这个华人的协会,也欢迎大家一起参加,一起帮忙,这样我们整个社区可以一起工作。”

中、韩、日、越的网红餐车一字排开,美味的食物让游客们垂涎欲滴,食指大动。除了大量的华人游客,不少西人家庭也前来一起庆祝。

东谷市市长 Clint Lorimore:“真令人兴奋,有这么多居民来到这里,我太开心了。这是个好机会,一起庆祝东谷市的族群多样性。”

新唐人记者杨阳洛杉矶采访报导

相关文章
评论