请假参加北京冬奥 瑞典女工获得铜牌

【新唐人北京时间2022年02月11日讯】2月11日,上海一名男子在微博上发消息说,他的瑞典女同事请假参加北京冬奥会,并且获得冰壶混双铜牌。这名瑞典女同事的请假条曝光,引发网络热议。

当天,“同事请假参加冬奥会顺手获得铜牌”的词条冲上热搜第一。这名获奖同事名叫阿尔米达•德瓦尔,是全球知名油漆和涂料企业阿克苏诺贝尔的员工。

阿克苏诺贝尔中国分公司相关负责人介绍说,25岁的德瓦尔是瑞典公司的员工,1月初请假备战冬奥,并获得冰壶混双第三名。她将在2月14日那周回来工作。公司非常支持她参加冬奥,中国同事们看到也很受鼓舞。

德瓦尔的请假条在网上曝光,她在1月11日向公司请假,理由是要去参加奥运会,仿佛就是一件很平常的小事。当然公司对她大力支持。

阿尔米达.德瓦尔请假条在网络曝光。(网络截图)

大陆网民对此纷纷表示,“这个请假条必须批!”“太牛了,上班期间请假顺便拿了个奥运奖牌。”“这真的是把工作和生活完美平衡的典范。”

据瑞典驻华大使馆微博消息称,达德瓦尔今年第一次参加冬奥会,她曾获2017年世界青年冰壶锦标赛冠军。她曾在瑞典皇家理工学院学习工程学,于2021年取得硕士学位。

(瑞典驻华大使馆微博截图)

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论