承认欺凌下属 拜登最高科学顾问辞职

【新唐人北京时间2022年02月08日讯】周一(2月7日),拜登总统的最高科学顾问兰德(Eric Lander)博士辞职。此前白宫证实,一项内部调查发现他曾欺凌下属

去年一项由工作投诉引发的内部审查发现,拜登的科学顾问、科技政策办公室(OSTP)主任兰德欺负下属

据美国媒体“政客”(Politico)周日报导,白宫对兰德展开了为期两个月的调查,发现他欺负了他当时的总顾问华莱士(Rachel Wallace)。据白宫1月份的简报录音,调查还得出结论,“有可靠的证据表明,兰德博士和OSTP领导层对工作人员不尊重。”

此外,14名现任和前任OSTP工作人员描述了兰德领导下的糟糕工作环境,他们说兰德经常欺负、蔑视或开除下属。一些人说他特别轻视和贬低女下属。

白宫记者周一向白宫新闻发言人普萨基(Jen Psaki)提问,拜登曾承诺,如果任何员工不尊重他人,将“当场”开除他们,为什么兰德仍在工作岗位上。

普萨基说,白宫官员直接告诉他,“他的行为是不恰当的,需要采取的纠正措施,白宫将监督其今后的遵守情况”。

周一晚间,普萨基说拜登接受了兰德的辞职,并“感谢他在疫情、‘抗癌登月计划’(Cancer Moonshot)、气候变化和其它关键事项方面的工作。”

兰德在他的辞职信中说:“我的交谈方式对过去和现在的同事造成了伤害,对此我感到非常悲伤。”

“我认为自己不可能继续有效地履行职责,这个办公室的工作太重要了,不能受到阻碍。” 兰德补充说。

这是迄今为止拜登总统团队中最引人注目的离职,兰德的OSTP办公室具有内阁级别的地位,同时他也对拜登的名誉构成打击,因为拜登此前承诺对欺凌问题进行“零容忍政策”。

兰德是一位数学家和分子生物学家,曾是人类基因组计划的领导人之一,也是麻省理工学院(M.I.T.)和哈佛大学(Harvard)共同创建的布罗德研究所(Broad Institute)的前负责人。他曾负责拜登的“抗癌登月计划”,上周白宫宣布将重新启动该计划。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:张洁)

相关文章
评论