中国拐卖妇女猖獗 人贩子几乎不被追责

【新唐人北京时间2022年02月05日讯】再来关注,有大陆媒体人揭露,在中国拐卖妇女的案件中,暴力拘禁和虐待相当普遍,但买家和人贩子不会被追责,受罚的反而是揭露真相的人。

时评人长平2月2号刊文说,早年他和同事到广东信宜山区采访,当地“买媳妇”的比例高达50%以上。不少姑娘遭人贩子拘禁、强奸和蹂躏,因此她们往往迫不及待地跟着买方走。在人口买卖的重灾区,谁家买了媳妇人所共知。当地官方也积极参与和维护人口拐卖网络。

大陆前公安董广平:“这个事情它就是一系列的团伙作案,中共的团伙做案,它的所有派出所、计生委、基层干部、民政局都牵连在里面。”

大陆前公安董广平说,中国民众穷到要靠拐卖人口来娶妻,这也是中共治下的独特现象。

一份调查报告揭露,在徐州,三年间,有近5万名妇女被拐卖到当地。在山东、河南交界还有一个热闹的集市,人贩子公开拍卖妇女。最小的才11岁。

大陆法学教授罗翔在一段视频中说,在中国非法购买一只鹦鹉最高判刑五年;购买一名或12名妇女最高判刑三年,与购买20只癞蛤蟆相同。

大陆法学教授罗翔:“一个女的其实就相当于20只癞蛤蟆,你连鹦鹉都比不上,鹦鹉都比你贵。以前居然有买人不予追究责任条款,就是买人几乎是不坐牢的。”

长平表示,现实更残酷,买家和人贩子往往不会被追责,受到惩罚是揭露人口贩卖的人。

中国政法大学国际法硕士赖建平说,在专制国家,就算是判死刑也杜绝不了人口贩卖

赖建平:“因为他收益和风险不成匹配,他只要有这个需求,当地政府会包庇他们,会帮他们忙,保护他们,这个是问题的核心。刑罚的轻重严苛程度可能会有一定的影响,但是从根本上起决定性作用的还是这个制度。”

赖建平说,中共的大小官员没有任何监督制衡,权利大到无边,所以他什么事都敢做,敢包庇。只有结束专制制度,才能杜绝这些恶行。

新唐人记者李韵 、刘芳采访报导

相关文章
评论