青海发生大地震 陕甘宁都被震醒了

【新唐人北京时间2022年01月08日讯】大家晚上好!欢迎收看全球新闻。当地时间1月8日凌晨,中国青海省发生6.9级地震,宁夏、甘肃、陕西等周边省份,均有明显震感。来关注一下。

根据中国地震台网的数据,地震发生在1月8日凌晨1点45分,震中位于青海海北州门源县,距西宁市136公里,震级6.9,震源深度10公里。

不到两个小时,“青海门源6.9级地震”就登上微博热搜榜第一名,而受青海地震的影响,“兰州地震”也同样被热搜。有兰州网友称,在床上睡觉被震醒,而有网友回复称,连西安的都被震醒了。

还有青海网友发的视频显示,地震发生时,西宁市上空出现大量乌鸦惊慌盘旋。

截至记者发稿时,中共官方还没有通报人员伤亡情况,但网上流传的视频显示,有人被埋在废墟之中等待救援。

截至1月8日凌晨4点18分,当地已经发生3级以上余震共5次,最大在5级以上,但专家认为余震并不会对当地民众的生活造成影响。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论