【最新疫情】英新增7.8万确诊 台防疫旅馆爆群聚感染

【新唐人北京时间2021年12月17日讯】周四(12月16日),除中国大陆以外,全球超过2亿7,200万人,确诊中共病毒,约533万人死亡。台湾境外移入感染Omicron,累计4例,桃园防疫旅馆群聚案,已8例确诊。英国新增7.8万确诊,打破纪录,有15例感染Omicron住院。

英国单日新增确诊7万8,000多例,创下疫情爆发以来新高。伦敦确诊病例中,约60%感染了Omicron。

截至目前,英国有4,583例感染Omicron ,其中15人住院。

英国卫生安全局首席医疗顾问霍普金斯表示,需要约250个住院病例,才能有足够的评估数据。

英国卫生安全局首席医疗顾问苏珊•霍普金斯:“我们最快获得可靠数据的时间,会是在圣诞节和新年之间的那一周,也可能在1月初。”

英国首席医疗官惠蒂表示,从南非的情况来看,病例上升速度将非常快,可能到达峰值后会很快下降。

ECDC主任安德里亚•阿蒙博士:“Omicron变种测试的紧急情况引起严重忧虑。”

欧洲疾病预防管制中心周三表示,奥密克戎明年初可能成为欧洲疫情的主流。

欧盟执委会主席冯德莱恩:“令我担心的是,我们现在也看到新的变种病毒Omicron出现了。我们从科学家们得知,明年1月中,Omicron就可能成为欧洲的主流病毒株。”

数据显示,截至目前,Omicron已传播全球80个国家,共通报1万150例确诊。英国卫生安全局周一通报一例与Omicron相关的死亡事件,病患在医院确诊。

台湾防疫指挥中心周四通报,新增一例本土个案。

另外,截至周四下午,桃园防疫旅馆爆发群聚疫情,已有8例确诊,其中4例感染德尔塔变异株。

周四新增境外移入个案中,有一例感染Omicron,累计达到4例。

新唐人记者李梅 、林一综合报导

相关文章
评论