【财经简讯】苹果将推出自助维修计划 SK海力士引设备入中国受阻

【新唐人北京时间2021年11月18日讯】下面请看一组环球财经简讯

苹果公司17日表示,将推出用户自助维修计划,向用户出售部分iPhone和Mac电脑的原厂配件,让用户可以维修自己的苹果设备。该计划将在2022年开始实施,届时苹果线上商店将销售约200种原厂零件。

路透社引述消息人士报导,SK海力士计划改造其中国无锡的芯片工厂,想要为其引进先进微影技术极紫外光设备EUV。但美国政府认为中共可能会将EUV设备用以军事用途,反对SK海力士的该项计划。

谷歌旗下自驾车公司Waymo 17日宣布,将和快递公司UPS合作,在年底消费旺季提供Waymo自动卡车送货服务。Waymo将用自驾卡车为UPS北美空运部门在德州达拉斯和休斯顿的物流设施提供服务。

金融时报17日报导,欧洲议会已经就如何限制和规范科技大公司的反竞争行为,达成了协议。新法案将适用市值超过800亿欧元并提供至少一项网络服务的公司。欧盟预计将在明年实施该法案。

新唐人记者正治综合报导

相关文章
评论