【热门话题】北京“打虎”升级 消息:习不参加G20峰会

【新唐人北京时间2021年10月06日讯】新唐人每日为读者推荐热门新闻和视频节目。

神韵指出通天路 投资人感谢艺术总监

【疫情更新10.06】长春疫情 民众:感染病毒 甩锅境外

北京“打虎”升级 消息:习近平不参加G20峰会
知情人士透露,中共外交官已通知20国集团官员,习近平不打算亲自出席本月在意大利举行的G20峰会。分析认为,二十大前北京当局“打虎”行动升级,习近平在国内局势敏感时刻不出国,可能有政治考量。

共军扰台意欲何为?专家析六大原因
中共近日连续出动近150架军机扰台,令台海局势空前紧张。专家分析,中共此举有六大原因,其中包括中共试图用台湾问题转移视线,以掩饰中共高层内部动荡的局势。

“只有我才能喝15年茅台”新疆贪官受贿细节曝光
新疆乌鲁木齐市原副市长李伟落马一年多后,受贿细节获公开披露。但中共官方至今未公开其获刑消息。

恒大危机引发恐慌 外资大规模撤离中国债市
恒大危机引发投资人恐慌,国际金融协会(IIF)数据显示,9月中国81亿美元外资撤离中国债市,是6个月以来最大规模的资金外流。

毒奶粉祸害30万儿童 三鹿董事长田文华将出狱
中国三鹿毒奶粉事件,曾造成近30万个婴幼儿受害,三鹿董事长田文华因此被处无期徒刑。但近日有消息称,田文华在狱中三度获减刑,最快2022年出狱。对此,毒奶粉受害患儿家长表示,这对受害家庭而言,实在难以接受。

习近平为何抓傅政华?分析:整肃刀把子力保二十大
中共前公安部副部长傅政华被抓,公安内部也拍手称快。关于这个曾被重用的“酷吏”因何突然落马,外界众说纷纭。一种观点认为,习近平接连抓捕政法高官,是整肃一直对他不忠的“刀把子”,力保中共二十大安全。

法国参议院特别报告:孔子学院是中共渗透工具
法国参议院10月5日在新闻发布会上,公布的 一份题为《欧洲以外国家的影响》特别报告指出,中共利用孔子学院影响法国的大学和学术界。报告并称,中共渗透工具包括遍布世界各地的孔子学院。

中国北方大降温 泰山游客躲卫生间保暖
中国华北、淮河地区近日遭遇大风大雨天气,气温“断崖式”骤降。导致一些在风景区旅游的游客猝不及防受冻,泰山等待观日出的游客甚至被冻得蜷缩在卫生间保护体温。然而,华南、淮南、重庆、广东等地区,依然是35℃—37℃的高温天气,局地甚至高达38℃以上。

深圳关闭千家教培机构 “地下”辅导收费涨10倍
目前,深圳近千家外培训机构遭关闭,不过,学生家长为孩子请老师进行校外辅导的情况仍然存在,辅导的费用比过去飙升了近10倍。

“瑞士专家”不孤单 港媒抛不存在的“日本专家”
中共党媒报导不存在的“瑞士生物学家”遭瑞士使馆辟谣,一度引爆国际舆论。日前一家被指大外宣的媒体又引述一个“日本专家”批评日本新政府,遭日本记者踢爆“查无此人”,再次引发舆论关注。

新报告:武汉2019年5月起购入PCR设备数量急增
澳美一家网络安全公司报告指,早在中共通报武汉中共病毒(Covid-19)疫情半年多之前,武汉采购PCR核酸检测设备的数量就开始大幅增加,因此质疑当地更早爆发疫情。但也有专家指,这一证据并不是太充分。

印度宣布成立核潜艇加常规潜艇舰队
在澳大利亚与英国和美国签订AUKUS协议发展核动力潜艇之后,一位印度政府高级官员周一(10月4日)宣布,印度海军将成立核潜艇和常规潜艇的混合舰队,以应对海上威胁。

专家: 中共可能不得不接受澳洲煤炭
中共政府自去年年底禁止从澳大利亚进口煤炭,但中国三分之二以上的电力来自于燃煤电厂,电力危机促使中国对煤炭的需求激增。分析师表示,尽管有进口禁令,但中共可能不得不被迫接受澳大利亚的煤炭。

郝平:江派武汉暗杀失手 引爆傅政华案?

李正宽:傅政华狡兔三窟 习近平后发制人

【中国禁闻】10月5日完整版

【禁闻】10月5日退党精选

【十字路口】共军机疯狂扰台 北京释放夺岛信号?

【热点互动】专访程晓农:恒大风暴 冲击有多大

【新闻看点】疫爆前狂购检测设备 武汉异常行为曝光

【财商天下】中共全球抢煤 国内掘地三尺

【珍言真语】谢田:中共限电背后或藏军事目的

【百年真相】耀眼明星的陨落 上官云珠坠楼真相

【今日点击】小札遭绝命危机 脸书前员工国会作证

【今日点击】澳洲抢先出手!购买30万份默沙东实验性武肺口服药

【横河观点】NIH主任辞职 谁违背了医生的誓词

连线王愉贺:傅政华落马与孙力军案相关 下一个是谁?

【秦鹏直播】中共军机扰台 白宫:正私下处理

【全球新闻】10月5日完整版

【环球直击】10月5日完整版(2)

【特稿】善与恶的较量 记法轮功反迫害22年
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(播报版全集)
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(文字版全集)

点阅每日热门话题

(责任编辑:王晓玉)

相关文章
评论