王健林疑遇大麻烦 网友:能活命就好

【新唐人北京时间2021年09月03日讯】中国大陆超级富豪、万达集团董事长王健林,近日的露面照片引发热议,照片上的王已经瘦得脱相,精神恍惚。外界猜测王健林遇到大麻烦,有网友直言,在中国当前的政治环境下,能活命就好。

大陆自媒体日前晒出王健林的一组近照称,王健林身形消瘦严重,身板已经撑不起西装,176cm的身高,体重最多110斤。

照片中,这个曾经被大陆网民戏称为“国民岳父”的67岁老人,瘦得已经脱相,和曾经志得意满、容光焕发的地产大佬形象,判若两人。

陆媒报导说,在和相关高层的交流中,王健林也是眉目凝重,一副心事重重的样子,想要高瞻远瞩,又好像无能为力。

王健林的形象在网络上引起热议,有推特网友猜测,“王健林,曾经的亚洲首富,最近经历了什么?”;“习近平共同富裕,67岁王健林愁惨?瘦得皮包骨。”

还有人说,眼下王健林的小目标是:能活命就好。从马云、马化腾到王健林、许家印,从俞敏洪到潘石屹……中国的富人最近有点忙!李嘉诚是真精明,不赚走最后一个铜钱。

67岁的王健林,6年前曾三度登上中国首富榜,更是亚洲首富,但近年疑遭到中共的整肃,还债已成王健林的主要工作,往日荣景早已消失。

彭博社今年初曾报导,万达集团总负债高达3620亿元人民币,在最近6年之内,王健林的个人财富损失达320亿美元,是中国富豪身价缩水最多的一位。

报导说,投资人正在关注王健林的下一步,是否提出具体摆脱集团债务危机的方案,以避免重蹈海航、恒大、安邦集团的覆辙。

万达过去曾入股西班牙足球俱乐部马德里竞技队,并扬言与迪士尼一较高下,而如今得通过抛售海外资产解决债务危机。有消息传出,万达已放弃美国最大电影院营运商AMC的控股权,目前对AMC的持股比例已不到10%。

(责任编辑:文慧)

相关文章
评论