加州州长纽森:最快10月强制限水

【新唐人北京时间2021年08月21日讯】加州州长纽森于本周二(17日)表示,由于干旱情形恶化,最快将在10月初,实施全州范围的强制限水,以避免仅存的供水消耗殆尽。来看报导。

周二,加州州长纽森表示,面对旱情持续恶化,他将决定最快在6个星期后,强制实行限水政策。

报导指出,纽森或许会很快改变目前自愿节水的模式,以应对可能来临的第三年干旱

不过,强制性节水将带来对草坪浇水的多种限制,民众若违反规定将遭到罚款。同时,家庭和企业的用水,也必须由政府配发。

根据美国农业部、美国国家海洋大气总署NOAA等机构的资料,加州有88%的区域,面临极端干旱的状态。

其中,加州最大的奥洛维尔湖水库,在本周二的水位,只达到23%,是自1969年落成以来的最低水位。上周,奥洛维尔湖也因为缺水,无法转动涡轮机,而关闭了相邻的水力发电厂。

事实上,在2012至2016年间,前州长布朗在任时,也曾发布全州命令,要求民众在2015年节水25%。各城市也根据每人每日用水量,制定目标和罚款。

新唐人记者王姿懿洛杉矶报导

相关文章
评论