大陆强制学生打疫苗 家长反弹

【新唐人北京时间2021年08月04日讯】首先来关注中国的消息。 中国有些学校开始强制学生中共病毒疫苗,甚至偷偷给学生打疫苗或与入学挂钩,引发家长反弹,有大陆民众表示,对国产疫苗没信心,不敢打。

最近无锡江阴中学一名学生在体育馆打完疫苗后,出现脸色发白出虚汗,接着抽筋的不良反应,120赶来的时候人已经不行了。还有学校偷偷给学生打疫苗,未告知家长被抓包。两则视频传开后引发网友议论。

此外,一则家长在微信群里的声明红遍网路,文中说:他的孩子坚决不打疫苗,如果以不让升学及高考的变相强制手段被迫打疫苗,他将追究责任。在舆论的压力下,8月2号,教育部发布紧急通知,打疫苗以自愿为前提。

不过河南有人向政府部门举报,濮阳市油田基地中学强迫学生接种疫苗,她反映,目前很多成年人已经打过这种疫苗了,但是反馈很不好,出现了很多问题,因此她要求追究学校的责任。

河南举报人:“濮阳市现在的中学强迫去接种疫苗,出了什么事情谁能担得起这个责任,国家规定的自愿的原则,那你现在是把这个东西跟学生入学去挂勾,那做为一个学校,你是一个教育育人的一个地方,你有什么资格去染指医疗这一块呢?”

还有山东德州民众爆料,当地政府下达任务,到处抓人打疫苗。

广州爆发疫情后,在5月31号曾宣布暂停社会接种疫苗,当地网友却透露,广州也是强制打疫苗

广州网友梁先生:“广州没有喊停啊,一直都没有喊停啊,前两天那些工厂啊,公共事业单位,偷偷逼得员工去打,不打就等著穿小鞋。”

有网友分析,打疫苗,上面有拨款,地方政府强制打疫苗是为了贪这笔钱,而不是为了防疫,结果反而造成反效果,还在实验阶段的国产劣质疫苗,接种率越高的地方,疫情越严重。

江苏网友吴先生:“很多地方都在强制打疫苗,老百姓都不想打,谁都不愿意当小白鼠,南京35个人打疫苗都中招,对老百姓的信心打击都满大的,不要打国产的,不允许。大陆不是免费医疗的,很多的基础毛病没检验出来,打那个东西会死人的,所以说老百姓很多都抗议但是没办法。”

还有网友曝光,原来平平淡淡甚至亏损累累的生产疫苗企业,大大发了一笔国难财,像科兴光第一季达百亿,疫苗单支利润50元。

新唐人记者熊斌、钟元采访报导

相关文章
评论