【拍案惊奇】习再喊党指挥枪 北戴河布局20大?

【新唐人北京时间2021年08月03日讯】大家好,欢迎收看《新闻拍案惊奇》,我是大宇。

今日焦点:崔天凯新照片!是否滞留美国?北戴河布局20大,各派讨价还价;中共发护照量仅剩2%;郑州水灾后爆大疫,两官下台;南京万人隔离,北京封十社区;甘肃逼僧人还俗;戴资颖摘银,郎平洒泪。

吴亦凡被刑拘 官媒齐上开批 震撼娱乐圈】

每当中国大陆有重大事件发生后,很巧的是,就经常出现艺人或明星的情色丑闻或者是花边新闻,您说巧吧,可是怎么每次都这么巧呢?最近河南洪水吸引了不少人关注,南京疫病的迅速蔓延,都是极为重大的事故,但是华裔加拿大国籍的明星“吴亦凡”突然被北京公安刑事拘留。

通过目前掌握的情况来看,吴亦凡似乎早有问题,而精于监控和搜集别人把柄的中共维稳系统,却一直都无动于衷,突然在目前这个时候,抓捕了吴亦凡,再一次符合了中国一旦有大难、就有明星要完蛋的这样一个规律。

7月31日,北京朝阳区的公安通过微博发布消息说,加拿大籍的30岁男子吴亦凡,因多次诱骗年轻女性发生性关系,以涉嫌强奸罪被刑事拘留。随后,《人民日报》、央视等中共官媒不顾天灾遍地,齐上跟进和评论这个娱乐圈当红明星被抓的事件。

就连官方机构中共的“政法委”,都发出专文,评价吴亦凡涉嫌强奸被捕的事件,骄傲宣称,说什么“在中国的土地上,就要守中国的法律”,那意思好像是中共国是一个多么讲法治的地方。而官方和官媒的评论重点之一,都包括这一点,就是外籍人士要守中国的法律这一点,因为吴亦凡是加拿大籍嘛。为什么要强调这一点呢,这体现的是中共宣传口的小心思。他们是怕公众的讨论,会导向到中共国体制上的问题,会讨论监管、讨论执法不及时等等问题,强调外国籍,就可以规避一些公众指责的火力。当然了,官方的评论中,也提到了诸如“没有哪个圈是法外之地”的话,比如《中国妇女报》的评论,就涉及这一点。

还有《人民日报》海外版的公众号“侠客岛”也评论吴亦凡一事说,近年娱乐圈乱象有点多,知名艺人偷漏税、吸毒嫖娼屡见不鲜。并且提到说,这根本的原因是,娱乐圈近年来集中了不少热钱资本,靠“流量”赚钱,一些“流量明星”赚钱显得很容易,所以会忘乎所以。官媒的这种评论,不知是否预示着,还会有别的“流量明星”被立案调查。已经有评论注意到,中国娱乐圈可能随时都面临着“镰刀落下”的遭遇。

而根据目前吴亦凡案的一些最新消息,至少娱乐圈中跟吴亦凡案有牵连的人,可能要有点麻烦。因为已经有爆料说,有另外的“知名艺人”涉入吴亦凡案。

此前,据举报吴亦凡的大陆网红“都美竹”的指控,包括她本人在内,与吴亦凡有关的受害人至少8个人,其中有两人是未成年人。

中共公安当时的通报,虽然没有彻底洗清吴亦凡,但是却侧重在说爆料人涉嫌敲诈。而且在今年7月14日,吴亦凡的母亲就报警,说有个叫“都美竹”的勒索她的宝贝儿子,公安7月18日就抓了与都美竹有来往的其中一人。

但是很快,中共官方介入了这个案件,很快,吴亦凡被定性为“劣迹艺人”,几乎所有找吴亦凡做代言合作的商家,都纷纷跟其解约,仅天价的索赔,也够吴亦凡折腾的了。一个在中国红极一时的新星,迅速殒落,如今在中共官方介入事件后很快被抓。

目前,有关吴亦凡的各种传闻,以及对他事件的跟进消息,还有很多。但是最主要的,还是当局接下来对待吴亦凡案的方式,他会面临怎样的判决,以及他的案子,又会牵涉其他哪些名人,这才是接下去最大的看点。

当然了,大陆媒体炒作这件事的目的,就像我们刚才说的,也跟中国目前不平静的局势有关。结果吴亦凡事件一出,很多人的注意力都被吸引过去,千千万万条人命,似乎都比不上一个“劣迹艺人”的花边新闻。这不是一个极权组织的宣传策略成功,而是人们的价值取向本身,是否有便于利用的缺陷。放眼中国,其实有更多事情,值得人们去关注和反思。

【甘肃红城寺被强制关闭 逼僧还俗 僧人挂横幅抗议】

就在北京炒作吴亦凡事件的同时,中国甘肃的“红城寺”7月31日被甘肃临夏的永靖县政府强行关闭,同时,当局还强迫僧人还俗。8月1日,红城寺内被驱逐的僧侣,在寺前坐在一起,打出了“逼僧还俗、国法不容”的横幅。至于当局为什么要强行关闭这家寺院,外界还不能掌握完整的原因,但是网友“吴文行”透露了一个大概情况。

他说中共病毒瘟疫来袭之时,常去这家寺院的信众,捐款三十多万,被当地政府惦记上了。政府感觉这家寺院很有钱,也是个摇钱树,就提出要跟寺院平分收入,但是被拒绝,结果现在遭遇强行关闭。

当然了,也不一定是钱的问题,也可能是“权威”的问题。当地有这么一间有影响的寺庙,那当地党官可能会想,那是党说了算,还是你寺院说了算啊。大家觉得这样的思路很奇怪,可是中共就是这样一个思路。

大家还记得周星驰《西游降魔》的电影里有那么几幕情节,就是还没有皈依佛门、成为唐僧徒弟的孙悟空,一听“如来”两个字,那是恨得咬牙切齿,连看到唐僧做出的佛家的那个“合十”的动作,都是又恨又怕,因此薅光了剧中唐僧的头发,逼他松开合十的双手。

这情况其实也不只是电影了,实际上也是这样,那魔是站在佛的对立面。中共就是当今的魔王,它看到有神信仰,看到“神”这个字,那就会是电影中的那个状态,癫狂到发疯,又恨又怕。中共的种种对信仰的镇压都符合这个特征。

而受无神论影响的中共政权及其下面的党官,对宗教、信仰完全没有敬畏之心,打压有神信仰的事件,在中国大陆频繁发生。从红城寺僧侣的装束来看,属于是藏传佛教、也就是喇嘛教的僧侣,此外中国的家庭基督教会、法轮功等等好多信仰群体,都是长年遭受打压。

此外,像我们上期节目中说的,好多大陆发生的灾害或事故,在发生后很快会上演一系列既定戏码,包括造假宣传、欺瞒掩盖、受害者家属维权等等。在中共治下生活久了的小粉红,现在都学会自发封杀不符合自己口味的消息,哪怕那是真相。当然这其中也有中共庞大的职业网军的参与。

【郑州京广隧道幸存者说真相 怕小粉红围攻自我审查】

在河南郑州京广隧道淹水惨案中的一名二十多岁女孩,在事故后一度在网上发文曝光真相,说当时自己就在隧道入口附近,才侥幸逃生,但也十分危急。因为隧道里堵了几个小时,能进但不能出,所以很多车堵在里面,结果大水忽然就来了,而且迅速上涨。她是拚命使力才推开车门,因为离入口很近,所以在最后一刻逃出,车里所有财物都没来得及拿出来。

而停在她旁边的另一部车的男性司机,就没及时逃出,洪水来时,脑袋被车门夹住,车门可能是被洪水顶住了,而后活活淹死。这些经历,女孩发出后不久自己就删掉了,因为就怕她说出这些真相之后,被中共网军“人肉”和围攻,以“不爱国”之名对她口诛笔伐。

但是不管中共网军愿不愿见到,灾难可是接踵而至。

郑州水灾刚刚消停了一点,瘟疫马上就到。习近平在7月20日水灾发生后就下文件说,要防止“水灾之后有大疫”,结果这个还真被他说着了。

【郑州爆疫 两官被撤 2300医护驰援 或洪水前就有疫情】

大陆官方公布说,截至7月31日,郑州市一天就新增了28例中共病毒感染者。但是《大纪元时报》报导,郑州一位姓李的市民透露说,疫情可能在郑州水灾之前就有了,因为当地官方早在七月十几号就说,就发现了存在所谓“无症状感染者”的行动轨迹,可是水灾突然爆发,这事就没再有人跟进。

这位市民的说法确实有其逻辑,因为郑州当前的疫病,主要出自郑州市第六医院,跟其它地方发现的南京关联病例不同,郑州目前的疫情,仍然没有找到确切源头。

7月31日,郑州市卫健委主任付桂荣,还有郑州市第六人民医院的党委书记马淑焕,双双被免职,连大陆网友看到这架势,都评论说,可能是事儿大了,就是还没报导。而郑州市官员也在31日晚说,本轮郑州疫情传播速度特别快,多数染病者的病毒承载量很高。这特质也是很像印度变种毒株。郑州已从河南多个地方的一共15家医院,抽调出了2300名医务人员,组成核酸检测队伍,支援郑州。

郑州是河南省会,主政河南的现在是习近平的人马,最近接连出事,有大陆媒体人喊“请中央为郑州换帅”,但是相关文章很快被下架,说明郑州的事故,已经涉及中共的权力布局,也就是不同派系间的权力斗争。

【大陆单周确诊飙高 南京集中隔离两万多人 北京封锁十社区】

而当前中国的疫情,主要是7月下旬,从南京传出的印度变种中共病毒毒株造成的。截至7月31日,这大约一周以来官方公布的病例数目,已经是前5个月官方数目的总和,有328例。7月31日单日,当局就公布了75例确诊,仍涉及15个省或直辖市。而中共的数字常常有水分,实际的数字可能更大。

江苏现在是最严重的,中共国务院副总理孙春兰日前还特地去了南京市,要求当地把重点地区“禄口”的两万多人,全部集中隔离。江苏扬州的机场,也把国内航班全部叫停。

在湖南省张家界市,7月31日开始,所有景区全部关闭,全市150万人被禁止外出。张家界之所以严管,很可能是与它波及到了北京有关。7月29日,北京通报,两名最近去了张家界的北京人确诊,这也是大约半年以来北京首次出现所谓“本土病例”,他们所在的北京昌平区,当夜一口气封锁了十个小区,共计影响到四万一千多居民。

而北京全市也下令限制出境,原则上要求民众无必要事务不能出京,要是出去的话,需要提供48小时检测阴性和健康码绿码。

【习当局反复喊“党指挥枪” 强迫效忠起反效果】

洪水、疫情灾害不断,但显然这不是中共当局最感兴趣的。8月1日,中共《求是》杂志发布习近平的“重要文章”,不是关于救灾和反省治理无能,而是接续上个月中共军事刊物要求全军效忠的腔调,继续喊中共军人要“听党话、跟党走”。全文五千字,“阿波罗网”记者发现,其中“党”字被强调了113次!全文强调军队要绝对忠诚、绝对可靠,说只能是党指挥枪,不能是枪指挥党。

现在临近中共二十大,多方评论又说,中共当局正琢磨着在二十大前后,可能要对台湾有所行动。在此时,中共喉舌屡次强调军队忠诚,绝不是空穴来风,这牵涉中共的权力稳定。

前中共海军司令部的军官姚诚对海外媒体说,中共军人现在也是人人自危,军官都在看风向,没有人愿意给习近平卖命,军队内部也是派系林立,那些军官都在观察风向,不一定配合习近平的调遣。而且对习近平能做多久,他们心里也没数。

姚诚表示,如果打起仗,共军可能会造反,虽然习近平2017年打乱重组了军队系统,但是军方内斗也一直存在,没有停止过。由于中共政权与生俱来的恐惧感,造成共军存在“枪弹分离”的怪现象,和平时期,军人有枪没弹,真的打起仗来,军人手中有了充足的枪弹,现当局很担心会控制不了局势。

CNN报导说,中共号称有党员9500万,但是绝大多数人入党不是因为相信共产邪教,而是为了在中国能得到利益,比如仕途的顺利。但是习近平当局现在对中共党员的束缚越来越多,要求的“忠诚度”也是越来越重,这反而造成党员怨声载道,失去人心,起到了反效果。

这其实是这个道理啊,他们加入中共党,为的就是有朝一日能分一点点党国红利,没想承认什么额外义务,是为了享受、不是为了付出,所以当局这样反其道去强调,当然是不可行的。

【上半年中共少发一千多万护照 传崔天凯滞留美国】

同时,党员之外更多的中国普通百姓,自由空间也都被进一步压缩。7月30日,中共移民局举行新闻会,宣称2021年上半年,只发了普通护照33.5万本,主要是留学、就业和经商,相比2019年,这一数字仅为当年发放护照总量的区区2%!少得惊人。当局说,现在依旧延续疫情期间“非紧急非必要不得出境”的政策,会严格对大陆人申办普通护照进行审查。这给大陆人出国,造成了巨大的不便。

中共收紧居民出境,当然不是单纯为了“防疫”,世界上好多国家都有疫病,没看过哪个宣称自由的国家,会把自己国民出国的口,收得这么紧的。实际上中共很可能是害怕不受控的出国人员,导致资金外流,而且不少大陆人才出国之后,都开始揭露中共政权。而还有一点,可能是中共不敢说的,就是前些年出国的人数,可能惊人的多,真实数据只有中共自己掌握着。

出走的人太多,这可能是中共严厉封锁出境口岸的最重要因素,另外的就是这些出去的人,会裹挟资金、带着揭露中共的真相,走到西方社会。这都是中共非常害怕的。

最近,网上热传中共前驻美大使崔天凯在美国卸任后,一直没回国。但是近日有人在微信传出崔天凯回国后,造访上海的照片,其中包括他跟中共防疫专家张文宏的合影,还有在中共一大会址前的照片。

可是前中共党校教授蔡霞在推特发文说,刚刚前往美国走马上任的秦刚,在临行前刚去了一大会址,也是在门前留影,跟崔天凯是脚前脚后,但是两人照片背景中,“一大会址”的牌子明显不同。

秦刚背后的牌子的字迹更多,而且文字更像是镂刻在牌子上的,有立体感,而崔天凯背后的牌子,很显然,只有两行字,而且是印上去的,两者有很大不同,蔡霞说,这两块牌子,必然有一块是假的。

不过也有人发出另一张似乎是清晰版的照片,显示那块牌子跟秦刚背后的就很像了。不过对于崔天凯到底是不是滞留美国,网友的意见目前还是各有不同。

【北戴河会涉20大布局 各派讨价还价】

目前,中共很快要召开20大了,各派势力蠢蠢欲动,各种传闻接下去可能越来越多,真真假假的都有。

中共大外宣媒体“多维网”8月1日刊登评论文章说,进入8月份,中共北戴河会议又开始了,虽然“北戴河会议”在习近平时代,政治影响力正在减弱,但是今年的北戴河会议,很可能论及中共高层人事布局,备受关注。重要议题包括20大上习近平的接班人、新一届政治局常委,还有中央以下的各个地方的重要人事安排。

习近平未必会指定接班人,但是目前,外界觉得比较有接班资质的,包括国务院副总理胡春华、重庆市委书记陈敏尔、上海市委书记李强,甚至还有中办主任丁薛祥等等。

北戴河会议上的讨论,少不了中共高层领导,甚至包括元老人物之间的讨价还价。

文章举了个例子,说江泽民曾在2011年7月6日传出死讯,但后来江“死去活来”,又说没有去到阎王那里报到。结果当年8月份的北戴河会议期间,就有消息说,孟建柱似乎对保老江性命有功,因此江泽民可能要保他十八大掌管政法委,结果后来传言成真,真的按照这个剧本演了。文章说这就是北戴河会议上,各派讨价还价的一个结果。

奥运会:台湾戴资颖摘银 中国女排郎平洒泪】

那节目最后的时间,我们来简单关注一下奥运比赛的一些重要消息。

被称为“世界球后”的台湾选手戴资颖,8月1日在东京奥运上,跟中国的羽毛球一姐陈雨菲,鏖战三局,最终以总分1比2遗憾落败,不过摘得银牌,创造了台湾历史上最好的奥运羽毛球成绩。

而中国女排已经确定在奥运出局,但是仍在7月31日完成了最后一场小组赛对意大利队的比赛,结果是3:0战胜意大利。女排主教练郎平遗憾地说:“太晚了!”因为球队已经出局,赢得一场赛事也无法挽回局面。媒体报导说,赛后郎平还流了眼泪,并说自己要负起主要的责任,但希望比赛经验能够成为队员们成长的经验。

好,我在Telegram上的观众讨论群是t.me/xwpajq_us,节目信箱是xwpajq@gmail.com,还有我的会员网站,网址是dayuus.com。也欢迎您订阅本频道,并点击小铃铛,获得节目发布通知。那感谢您的收看,我们下期再会!

加入会员观看独家:https://ept.ms/2Re72pA
大宇会员网站:dayuus.com
支持大宇:https://donorbox.org/dayutime
欢迎订阅 +打开小铃铛:http://bit.ly/PAJQsub

新闻拍案惊奇》制作组

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论