民众拆郑州地铁口围板:不要挡着死者回家的路

【新唐人北京时间2021年07月27日讯】7月26日是郑州地铁5号线遇难者的头七,不少市民在沙口路站外摆放鲜花祭奠亡灵,但官方却用黄色围板将地铁口及鲜花都围了起来,试图减少外界关注。有民众深夜自发拆掉围板,说“不要挡着死者回家的路”。

自25日开始,民众自发地在沙口路站外摆放鲜花。26日,地铁站口及满地的鲜花,都被当局用黄色的挡板围住了。

时评人士秦鹏在推特上表示,“它们(中共官方)很害怕,把鲜花围了起来,怕其他民众看见”。

有网友回应说,“连人们表达哀思都被维稳,无语啊!”“死者死得连轻于毫毛都不如,惨到死者亡灵都不能祭奠,唉!可怜可悲!”

微博上传出一段视频显示,27日凌晨,几名男子自发地拆除地铁外的围板。拍摄视频的男子说,“我们郑州市民都应该勇敢一点,和这种不文明的现象做斗争。”

民众边拆,口中边说着“别挡着他们(遇难者)回家的路”。

拍摄视频的男子说,“我每天都会来,如果它挡一次,我还会拆,大家都一起来行不行?”

现场几名男子一起回应说“行”!

(推特截图)

发布视频的微博网友称“暴雨和洪水向5号线灌的时候,我没看到这种围挡,而现在头七了,搞起了围挡!挡的是老百姓的心!!!!!!!”

这段视频也在海外社交媒体推特上热传,网友纷纷表示:“三次红色暴雨预警无动于衷,设围栏倒是积极。”

“头七搞这种事真是丧尽天良!”

“自己的家人亲友死在里面,可那几块破挡板,代表的就是政府,代表的就是公权力,就是党!真的不敢去碰,还得需要别人来…..自己表示感谢就好…..恐惧啊……70年来一点一滴积累的恐惧…….”

“不是中国人没有良心,而是中共不允许人民有良心。在坦克和机关枪面前,维护良心的成本实在是太高了。”

“这才是我们心中的中原好汉,不畏强权,说干就干。为你们点赞!”

“中国老百姓要是早这样,共产党早就滚蛋了!”

“中共不灭,悲剧不止!邪恶中共就是罪恶的根源!没有共产党,才有新中国!”

7月27日,网上传出的一段视频显示,在沙口地铁站外,一群戴着红领巾的小朋友捧著鲜花悼念遇难者,一侧挡板突然坍塌。网民说:“冤啊!”

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论