河南洪灾仍有人受困 求援帖大量涌现

【新唐人北京时间2021年07月21日讯】7月20号,河南突发特大洪灾,各地受灾民众的求援帖大量涌现,凌晨仍有数以百计的郑州地铁乘客受困,直到21号早上,道路上还有许多人和车被洪水围困,却没有任何的救援。

20号河南郑州特大洪灾5号线地铁站车厢内,水到乘客胸部,河南交通广播女主持人小佩受困其中,在社交平台求救,晚间获救,当晚,各大官媒均报导,乘客已被安全疏散,无生命危险。但是河南媒体公众号“大河报”在凌晨发消息说,大约有一二百人被困地铁一号线博学路站,地铁被淹要面临的已经不只是饥饿和寒冷了, 甚至已经是窒息。此外,2号线也传出无人救援。

有脱困的民众透露,直到21号早晨,仍有许多人在路上被洪水围困,光他逃离的那条路上就有几百辆车子受困,却没有任何的救援。

郑州脱困民众:“早上八点钟我们自己游泳游出来的啊。谁救啊。打了几百个电话,最后还得自己爬出来,没吃的,没住的,但是好歹出来了。我们也在找酒店。水没退,今天还在暴雨,还有几百辆车困那边,都没出来,都是堵著,再没人救就淹死了。”

记者拨打受困民众电话,多数都打不通。受困民众亲友表示,因为电站受损停电以及手机没电,受困的民众很多失联,让亲人很担忧。

郑州受困民众亲友:“快20个小时这样子,从昨天中午差不多13点,到今天早上八点,肯定是没得吃的,刚刚接到他们的消息说是,等不到(救援),然后他们就从那个高架桥下面下去,然后走那个高速路,然后又不回(电话)了,可能没电了。”

此外,河南巩义、汝州、 洛阳等地都传出灾情,各地受灾民众的求援帖大量涌现。但求援帖也遭到网路审查,有些被删除。有网友发帖说,K226次列车,从郑州开往兰州,截至到21号9点,停靠铁炉站已超过40个小时,乘员约735人左右,已断粮断水,要求别删贴了,快救人!

新唐人记者熊斌、柏妮采访报导

相关文章
评论