中国郑州一片汪洋 车淹人溺亡 直播女惊呼:妈呀

【新唐人北京时间2021年07月21日讯】7月20日,中国河南郑州市被洪水淹泡。有视频显示,街头一片汪洋,大批车辆被冲走,有的车里甚至有人;还有民众直接被淹死。一位女士在视频直播时被眼前的惨像震惊,直呼:妈呀!

有视频显示,一位女士在郑州市碧云路上,拍摄现场的洪水。不一会儿,她见到一对父子被洪水冲走,不断喊道:“哎呀,妈呀!”

“互撞,人冲跑了,哎呀,妈呀。”该女士继续喊道:“我天啊,一个小孩子、一个父亲……哎呀妈呀……哎呀……小孩冲跑了,人冲跑了……”

一眼望去,原本的车道却奔涌著滚滚洪水,大量汽车被冲走。据悉,碧云路位于河南省郑州市二七区。

还有视频显示,一大批汽车被淹没在水中,而车上还有人,不少人爬上车顶躲避洪水,但是洪水仍然在上涨。另有视频显示,在汹涌的洪水中,汽车已被淹没,人在水中挣扎。

有视频拍摄者说:“这里是陇海路隧道,隧道出口,(车)里面还有人,有好几个人被淹死在里面了。”

7月21日凌晨1点,中共郑州市委宣传部官方微博“郑州发布”称,因郑州遭遇历史上持续最大强降雨,且上游来水量大,20日上午10时30分,常庄水库开始向下游泄洪。

然而,中共官媒《人民日报》7月20日晚上22点30分发消息称,河南郑州中牟县防汛抗旱指挥部7月20日发通告,指常庄水库将于7月20日晚泄洪。

这两则消息泄洪的时间不一致,无法明确到底是20日上午还是晚间泄洪;但是该消息本身都是20日深夜之后才发出。说明泄洪前根本没有通知民众。

另有视频显示,民众为了自救,人们手拉手,希望形成一道“人墙”,来抵御不被湍急的水流冲走,然而有人仍被冲散。

(记者李劲风报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论