美軍機突然赴台 陸網友諷中共:只會嘴炮、窩囊!

【新唐人北京時間2021年07月17日訊】美國軍機日前再次降落台灣,而中共除了發出一慣的口頭譴責外,並沒有做出任何具有威脅性的實際動作。對此,大陸網友嘲諷中共,「只會打嘴炮,真窩囊!」

美軍一架C-146A行政專機7月15日自沖繩起飛,降落在台北松山機場,短暫停留後飛離。美軍機此行的目的外界尚不確定,台灣當局也避而不答。

這是繼6月初美軍C-17A戰略運輸機搭載三位美國議員訪台後,第二次有美軍機降落台灣。這不僅引發了中共的抗議,也再次引起輿論熱切關注。

中共國防部發言人吳謙15日在一份聲明中,對此表示「嚴重關切」,並威脅美方「切勿玩火」、停止冒險挑釁行徑。

不過,中共政府除了打打嘴炮,並沒有什麼實際行動,反而招致大陸網友嘲諷:「為啥沒有動作?!」

「這是在一次次試探底線。」

「把底線再降低點就可以了,保障美國試探不到底線。」

「老美這是一點面子也不給啊。」

「如果底線一而再再而三的被突破!怎麼辦?那就再『畫』一條!敲重點是『畫』,不是劃。」

「我記得發言人說過,外國軍艦停靠台灣之時,就是大陸武統之時,所以現在呢?軍機就可以停靠了嗎?」

「一方面知道現在絕不是打的時候,一方面又覺得太窩囊,之前沒放話都算了,既然放了話,這次醜國人來打臉還繼續憋著,那之前放的話都是狗屁?」

還有網友問,「現在海軍陸戰隊去了,空軍運輸機也去了,後面如果肯尼迪號停靠基隆的話,看怎麼辦?」

有網友回應:「不怎麼辦,裝沒看到即可。誰提誰喝茶,完事。收拾不了洋人,還收拾不了你?」

時事評論員秦鵬表示,中共現在是雷聲大、雨點小,不喊幾句吧,中國網民可能又會嘲笑它們,而且它們也害怕美國軍機降落台灣會成為「通例」,以後一次次地派軍機訪台。所以要措辭嚴厲地說幾句裝裝樣子,給自己壯壯膽。

他認為,中共嘴硬腿軟,原因有兩個。第一個原因是,中共目前既沒有實力真槍實彈地打軍事仗,也沒有實力打經濟仗。中共高度依賴台灣的芯片,真正報復台灣的話,中共實際上得不償失。

而且,目前台灣和美國經貿關係加強,打擊台灣相當於同時打擊美國,所以,中共也就是只能吆喝幾句了,動嘴不動手。

第二個原因是,中共現在內憂外患,習近平還等待著跟拜登會面,所以嘴戰會繼續打,但心裡在盼著跟美國合作。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論