云南边境疫情扩大 陇川封城

【新唐人北京时间2021年07月15日讯】首先来关注中国的消息。中国云南边境城市中共病毒疫情扩大,继瑞丽市封城后,7月14号又有其邻近的陇川县城章凤城区封城,所有居民居家隔离,大排长龙做核酸检测。15号,邻近的芒市也开始全员核酸检测。

官方通报,14号,云南持续有新增中共病毒确诊病例,其中本土确诊病例分别来自瑞丽市和其邻近的陇川县,当天陇川县章凤城区封闭,所有居民居家隔离,全员核酸检测。现场视频显示,进入城区的道路已设置路障和岗哨或围上铁栏杆,居民大排长龙做核酸检测,还有巡逻车不断广播宣导居家隔离,禁止外出。

当地匿名居民透露,市面上的菜肉都被抢购一空,现在已买不到菜了,还好他之前有储备。当地酒店已经都提供给医护人员和隔离人员住宿用。

陇川县章凤城区匿名居民:“今天我们做全员核酸检测,政府征用掉了(酒店)房间已经,(菜)现在买不到了,是先前准备好的。”

邻近瑞丽市的芒市从11号起,所有的歌舞厅、卡拉OK店、酒吧、影剧院等场所暂停营业。15号起,对主城区全员核酸检测。

芒市居民王女士:“我们是边境地区嘛,瑞丽跟陇川封城,然后今天开始整个芒市的在做全员核酸检测。现在餐饮的话只能打包,不能堂食,学校啊或培训机构全暂停。”

据了解,瑞丽市是中国最大玉石交易所在地,今年多次爆发疫情,三度封城,最近封城已超过一周,封城重创当地经济,导致很多居民的生活陷入困境。

新唐人记者熊斌、李沛灵采访报导

相关文章
评论