传云南教师打学生致跳楼1死1重伤 舆论遭压制

【新唐人北京时间2021年07月13日讯】中国云南省一名高一男生日前因被老师殴打而跳楼身亡。相关事件在社交媒体上曝光后,引发广泛关注与热议。有多名网友爆料称,事发时有两名学生跳楼,一死一重伤,但媒体普遍只报导了死亡事件,而且官方的说法大大降低了事件的恶劣程度。

近日,有中国网友在网络社群中披露,云南省盐津县第二中学有老师喝醉酒后殴打学生,导致一名16岁的高一学生凌晨坠楼身亡。事件在网络上曝光后,引发社会舆论的广泛关注。

7月9日,盐津县政府新闻办发通报称,7月8日凌晨0时12分,盐津县第二中学吴某某等7名教职工在男生宿舍查寝,吴某某因蒲某某带手机入校打了他一耳光、罚其蹲马步并没收手机。学校监控显示,蒲某某于凌晨1时13分回到宿舍,2时59分坠楼。7月8日上午7时,蒲某某被发现坠楼,经抢救无效死亡。通报还称,吴某某当晚有饮酒行为,目前已被公安机关采取强制措施。

随后,中国多家媒体根据盐津县政府新闻办发布的上述通告内容,对这起中学生坠亡事件进行了报导。

7月11日,坠亡学生蒲某某的父亲接受了陆媒封面新闻的采访。蒲先生称,自己的儿子平时很乖,从小到大都没给大人惹过一点事。

“我们都没打过他。他成绩很好,经常是前几名。” 蒲先生说,“(儿子)平时在家里和我们都很好,在学校里跟同学也相处的很好”。

蒲先生表示,见到孩子遗体的时候是自己最痛苦的时候,只要一提到孩子,自己真的受不了。孩子遗体目前已经火化,家长与学校已经协商完毕,但具体情况不能对外透露。

盐津县第二中学的一名学生家长则告诉封面新闻,该校学生本周末没有放假回家,学校也没有给学生下发手机,但据学生称,事发当天其实有两名学生从宿舍楼坠楼,但另一名学生没有死亡。

微博上,也有多名自称是事发地的学生或知情者发帖称,7月8日凌晨的确有两名学生跳楼,都是因为被查寝老师体罚,另一位学生摔成重伤,现在仍在抢救,至今未脱离危险,但政府的通报中没有提到这名学生的事。

有当地网友发帖爆料称:“本地人,根本不是扇耳光的事儿,是那几个人平时就打学生,完了那天喝多了,半夜去查寝,几个人打了好几个学生。有两个学生去跳楼了,一个死亡,另一个重伤,医生说残疾了!太可恨了!”

另一位网友留言说:“我就是当地的,救护车来了都是悄悄的,一点动静都没有,还让我妹妹她们所有在校生立刻签不用手机承诺书,并且让他们管好自己的嘴。刚刚家长群里班主任发的通知说,副县长下通知,无论什么人来问,学生都要说不清楚不知道。”

(微博截图)

截至目前,盐津县政府和第二中学校方均未对上述消息作出正面回应。

该事件在网络上迅速引发热议,并一度登上热搜榜第二名,但很快又从热搜榜上消失。网友怀疑是网管将这个事件从热搜榜上撤下了,目的是压制舆论。

(微博截图)

还有不少网友披露,学校里教师殴打学生泄私愤并不是偶然发生的情况,而是常见现象。

(微博截图)

(记者竺颖综合报导/责任编辑:晓辉)

相关文章
评论