傳雲南教師打學生致跳樓1死1重傷 輿論遭壓制

【新唐人北京時間2021年07月13日訊】中國雲南省一名高一男生日前因被老師毆打而跳樓身亡。相關事件在社交媒體上曝光後,引發廣泛關注與熱議。有多名網友爆料稱,事發時有兩名學生跳樓,一死一重傷,但媒體普遍只報導了死亡事件,而且官方的說法大大降低了事件的惡劣程度。

近日,有中國網友在網絡社群中披露,雲南省鹽津縣第二中學有老師喝醉酒後毆打學生,導致一名16歲的高一學生凌晨墜樓身亡。事件在網絡上曝光後,引發社會輿論的廣泛關注。

7月9日,鹽津縣政府新聞辦發通報稱,7月8日凌晨0時12分,鹽津縣第二中學吳某某等7名教職工在男生宿舍查寢,吳某某因蒲某某帶手機入校打了他一耳光、罰其蹲馬步並沒收手機。學校監控顯示,蒲某某於凌晨1時13分回到宿舍,2時59分墜樓。7月8日上午7時,蒲某某被發現墜樓,經搶救無效死亡。通報還稱,吳某某當晚有飲酒行為,目前已被公安機關採取強制措施。

隨後,中國多家媒體根據鹽津縣政府新聞辦發布的上述通告內容,對這起中學生墜亡事件進行了報導。

7月11日,墜亡學生蒲某某的父親接受了陸媒封面新聞的採訪。蒲先生稱,自己的兒子平時很乖,從小到大都沒給大人惹過一點事。

「我們都沒打過他。他成績很好,經常是前幾名。」 蒲先生說,「(兒子)平時在家裏和我們都很好,在學校裏跟同學也相處的很好」。

蒲先生表示,見到孩子遺體的時候是自己最痛苦的時候,只要一提到孩子,自己真的受不了。孩子遺體目前已經火化,家長與學校已經協商完畢,但具體情況不能對外透露。

鹽津縣第二中學的一名學生家長則告訴封面新聞,該校學生本週末沒有放假回家,學校也沒有給學生下發手機,但據學生稱,事發當天其實有兩名學生從宿舍樓墜樓,但另一名學生沒有死亡。

微博上,也有多名自稱是事發地的學生或知情者發帖稱,7月8日凌晨的確有兩名學生跳樓,都是因為被查寢老師體罰,另一位學生摔成重傷,現在仍在搶救,至今未脫離危險,但政府的通報中沒有提到這名學生的事。

有當地網友發帖爆料稱:「本地人,根本不是扇耳光的事兒,是那幾個人平時就打學生,完了那天喝多了,半夜去查寢,幾個人打了好幾個學生。有兩個學生去跳樓了,一個死亡,另一個重傷,醫生說殘疾了!太可恨了!」

另一位網友留言說:「我就是當地的,救護車來了都是悄悄的,一點動靜都沒有,還讓我妹妹她們所有在校生立刻簽不用手機承諾書,並且讓他們管好自己的嘴。剛剛家長群裏班主任發的通知說,副縣長下通知,無論什麼人來問,學生都要說不清楚不知道。」

(微博截圖)

截至目前,鹽津縣政府和第二中學校方均未對上述消息作出正面回應。

該事件在網絡上迅速引發熱議,並一度登上熱搜榜第二名,但很快又從熱搜榜上消失。網友懷疑是網管將這個事件從熱搜榜上撤下了,目的是壓制輿論。

(微博截圖)

還有不少網友披露,學校裏教師毆打學生泄私憤並不是偶然發生的情況,而是常見現象。

(微博截圖)

(記者竺穎綜合報導/責任編輯:曉輝)

相關文章
評論