美国26州禁教“批判种族理论”5千教师连署唱反调

【新唐人北京时间2021年07月09日讯】随着美国多个州通过法案,禁止公立学校教授“批判种族理论”的同时,全美最大的教师工会,缺连同多个教育组织唱反调,推出请愿书,呼吁教师必须教授这一理论,来看详情。

全美至少26个州已经通过,禁止在公立学校教授“批判种族理论”(CRT);“批判种族理论”来自于马克思主义,提倡按照种族来画分阶层,认为美国的建立是基于种族歧视的。

然而,上个月,极左教育组织“津恩教育项目”(Zinn Education Project)发起网络连署,呼吁教师反抗州法,教授“批判种族理论”,至今有超过5千个教师

“反偏狭与种族主义基金会”负责人朱雅婷:“他们不会说,嘿!在接下来的10分钟我们要教‘批判种族理论’。他们不是这样做的,他们会采用‘应用题’的提问方式,如果是倾向于白人就会遭到贬低,或讨论什么人有特权或没有特权,他们不再说‘平等’这个单词,而是以我们经常听到的‘平权’来代替。”

长期关注教育议题的纽约居民联盟共同创始人臧东慧形容,“批判种族理论”教授学生按照种族划分彼此,仿佛“文革”再现,鼓励孩子们互相斗争。

纽约居民联盟共同创始人、华裔家长臧东慧:“就是按照成分划分,按照阶级划分,这个东西只是在分裂美国、分裂社会,对小孩在灌输很错误的理念。学校应该是让小孩正常发育的地方,应该是教授他们知识的地方,而不是被政客用来搞政治斗争的地方。”

有舆论指,如今,教师似乎不再专注于教学,而是乐此不疲的与激进组织推进极左政策。

全国(美国)教育协会在今年提出“新项目39号”(New Business Item 39),呼吁教师成员与“津恩教育项目”和极左教育团体“学校里的黑命贵”合作(Black Lives Matter At School),支持教授“批判种族理论”;并呼吁在今年 10 月 14 日(乔治·弗洛伊德的生日)举行集会,作为全国行动日,全国(美国)教育协会拥有300万教师会员。

新唐人记者柯婷婷纽约报导

相关文章
评论