【财经简讯】滴滴出行跌破发行价 面临求偿 三星第二季芯片营收大增

【新唐人北京时间2021年07月06日讯】下面请看一组环球财经简讯

中国网约车滴滴出行因遭中国监管部门审查,股价周二继续走低,盘前交易大跌近26%,已跌破14美元的发行价。尽管滴滴出行否认泄露敏感数据给美国,并声称事前不知会遭网路安全审查,但已有美国律师事务所相继表示将代表股东发起集体诉讼。

由于芯片短缺导致需求上涨,价格升高,韩国三星电子第二季利润有望大涨38%,达到100亿美元。服务器和手机使用的DRAM芯片价格比第一季上涨了27%,而数据存储芯片的价格也上升了8.6%。三星的芯片代工生产和芯片设计业务也振振日上。

澳大利亚央行周二决议,基准利率及三年期国债殖利率目标均维持在0.1%不变,符合市场预期。虽然澳洲经济复苏比预期更早,就业市场出现强劲反弹,但通货膨胀和薪资成长仍低迷,因此央行为支持经济,会继续保持低利率。

新唐人记者杰森综合报导

相关文章
评论