比利时驻韩大使中国妻再惹事 疑打清洁工耳光踢飞便当

【新唐人北京时间2021年07月06日讯】比利时驻韩国大使夫人相雪秋今年4月传出在服饰店掌掴店员,引发韩国社会反弹,5日再传出在首尔市一处公园,疑不满清洁工的扫把碰到身体,打了清洁工巴掌还踢飞她的便当,结果相雪秋被推了一把摔倒送医。比利时驻韩大使馆目前尚未回应此事。

韩国媒体引述警方报导,相雪秋5日上午在首尔市龙山区一处公园因被65岁清洁工的扫把碰到身体,两人起了争执并发生肢体冲突。

警方接获清洁工报案至现场,由于双方都不想受罚,当时未立案,相雪秋则因在双方争吵过程中摔倒送医。

不过,清洁工当天下午再次到警局报案,声称大使夫人打了她两次巴掌。

这名清洁工接受媒体访问时,她承认在被打的时候推相雪秋,但主张是相雪秋先动手,还将她放在公园角落的便当踢飞。(点击观看相关视频

她说,早在两周前就曾受到相雪秋侮辱性的对待。当时她捡到放在公园椅子上的手机,正在四处找寻失主,相雪秋却朝她脸部丢掷卫生纸。

出生于中国的比利时驻韩大使夫人相雪秋,4月初在首尔龙山区一家服饰店因不满被误会偷窃而掌掴店员,遭警方立案调查,消息传出后引发韩国社会反感,后续因相雪秋声称住院而延后接受调查,以及可能因外交豁免权无法对其开罚等,受到强烈抨击。

比利时驻韩大使馆5月28日透过脸书(Facebook)发表对此立场,表示比利时外交部确认相雪秋在出院后,已亲自向两名受害店员私下会面并道歉;同时,在警方要求下,相雪秋放弃外交豁免权,将在健康状况许可下全力配合警方调查。

不过,就韩联社向韩国外交部官员确认结果,比利时政府所称“放弃外交豁免权”仅限于接受警方调查的部分,并不代表会接受法院审判等司法程序。

最后,比利时外交部决定提前结束驻韩大使莱斯库耶(Peter Lescouhier)的任期,莱斯库耶夫妇预计在夏天返回比利时。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论