【役情最前线】中共百年习“我将无我”党校教授提中共死法

【新唐人北京时间2021年07月01日讯】七一前夕,香港爆发逃亡潮;草木皆兵,香港出动逾万警力,北京大量警车戒备;中共高层疑现重大分裂,习近平大讲忠诚,再提“我将无我”;蔡霞:美国应为中共“突然瓦解”做好准备;学者网红罗翔微博清空,下一步谁会被禁言?国际专家敦促中共:配合调查疫源,否则启动B计划。

七一前夕 香港爆发逃亡潮

“七一”前夕,香港出现又一轮移民高峰。离港赴英的乘客在机场大排长龙,其中不乏拖家带口、扶老携幼的乘客。在机场离境大堂,亲朋好友拥抱惜别,哽咽落泪。

近日当局升级打压传媒机构与敢于发声的市民,《苹果日报》被迫停刊后,前《苹果日报》主笔卢峯27日在机场被捕,震惊全香港。有港人甚至临时改机票提早赴英,担心之后赴英或会受到限制。

除了政治打压升级,港府在6月28日宣布因为疫情原因,由7月1日起禁止所有从英国来港的民航客机着陆香港。

英国航空29日发声明表示,香港飞往伦敦的客机不受影响。大批港人在英航Facebook留言致谢,有人甚至以“香港邓寇克”形容。除此之外,将于今年8月1日生效的《入境条例》的修订,被质疑或限制港人及其他人离开香港的自由,被形容为“锁港条例”,也引起市民忧虑。

目前很多港人移民英国是透过“特许入境许可”。申请者无需在入境时持有效BNO签证,可在抵达英国后半年内申请BNO签证。这一政策将在7月19日到期,英国政府在去年公布这一政策以来,今年曾多次延长,暂时未知这次到期后会否再延期。

由香港移居加拿大的资深媒体人何良懋6月30日在大纪元《珍言真语》节目说:“97前后的移民潮真是移民,但是今天用‘移民潮’恐怕不太准确,要用‘走难潮’形容,直头(直接)是‘逃亡’。”他续说,香港人移民的原因是心理上的恐惧不安,面对中共在香港无法无天的压迫,“杀到埋身、逼到眼前”,香港人如同当年的越南船民一样,不得不逃离香港。

支联会副主席邹幸彤再被拘捕

支联会副主席邹幸彤在今年6月4日,曾因“宣传未经批准集结”的罪名被警方拘捕,翌日获准保释,须在7月5日再报到。

6月30日约7时,邹幸彤的Facebook专页发布消息指,她早前的保释已被撤销,再次遭到警方拘捕,最初被扣留于新界南总区总部,其后被转往荃湾警署,已有律师前往协助。

邹幸彤稍早曾发帖文表示,自己被跟踪,并将情况描述为做间谍。她还说“你知道我知道你一直在跟踪我”,并建议改进跟踪技术。邹幸彤在回应网友的评论时表示,因为7月1日临近,她再次被关注。

七一游行因防疫被禁 升旗礼及酒会却获豁免

今天是中共建党百年及“港版国安法”实施一周年,以往由民阵主办的“七一”游行,今年由社会民主连线等民间团体申办,警方以疫情为由,不批准民间举行“七一”游行。

然而,港府高官的“七一”升旗仪式和酒会却仍可继续举行。

该升旗仪式于上午8时在湾仔金紫荆广场举行,之后于湾仔会展大会堂举行庆祝酒会。由于特首林郑月娥赴北京参加中共百年党庆活动,这次升旗及酒会将由代理行政长官李家超主礼,多名政府高层官员将会出席。

政府29日在新闻稿表示,考虑到近日的公共卫生风险,升旗仪式不设公众观礼区。

民政事务总署则回复传媒表示,政府“七一”活动已根据禁止群组聚集规例申请豁免并已获批,还指该升旗仪式暨庆祝酒会乃特区政府一年一度庆祝主权移交的重点活动,场地只限获邀嘉宾进入。

香港出动逾万警力 北京大量警车戒备

港府为应对“七一”或会出现的大规模抗议状况,如临大敌。

警方称,警队将全天严阵以待,部署超过万名警力在各区戒备,动员人数超过“六四”当日,除了由早至晚的高调巡逻,也会出动水炮车及装甲车在特定位置布防。

另外,警方也会在三条过海隧道及主要干道设置路障,封闭维园及通往该处的通道,以及截查车辆及人士。

而在北京那边,中共为了“七一”党庆,采取严厉的“维稳”措施,不仅大规模防控民众、抓捕访民,还对天安门附近道路进行交通管制,天安门广场被封闭,大量警车戒备。有图片还显示,天安门广场附近的下水道等的井盖在检查后都打上安检密封。

在北京的街道上、地铁内出现特警持枪戒备,“鸟巢”(国家体育场)进驻大批军人。有北京市民早前发布影片显示,北京市街头有很多警察,每名警察牵着警犬在街市巡逻。

中共中央党校前退休教授蔡霞6月20日发推文说:“军警宪特一起出动,明著吓唬民众,暗着监视异见人士,连朝阳大妈都出动了。中共当局不妨反问一下他们自己:他们将民众视为可能的危险敌对分子,那么他们自己是什么?”

中共高层疑现重大分裂 习近平大讲忠诚

6月29日,中共在北京大会堂举行“七一授勋”仪式,向数十名中共党员颁发代表中共最高荣誉的“七一勋章”。

习近平在仪式上发表讲话,提到中共党员应该具备“坚定信念”、“践行宗旨”、“拚搏奉献”、“廉洁奉公”四种品格和精神。在这四点中,习近平把“忠诚”排在首位,要求全体中共党员,“永远”忠于党,要求他们为党“奉献自己的一切乃至宝贵的生命”。

在中共官场,领导人的讲话往往伴随着一些事件发生。最典型的例子是毛泽东在1971年8月向全党发出“三要三不要”,也就是“要搞马克思主义、不要搞修正主义;要团结、不要分裂;要光明正大、不要搞阴谋诡计”。而在同年9月,就发生了由他一手培养起来的接班人林彪驾机叛逃事件。

观察人士认为,按照中共官场的语言,习近平在如此重大的场合首先大讲对党忠诚,这应该是在向全党发出警告。中共最高领导层可能正面临激烈的权力斗争和重大分裂。

习近平再提“我将无我” 引各方解读

另外,习近平还在颁授“七一勋章”时,还要求全党都要有“我将无我、不负人民”的情怀。

“无我”在道家和佛教多有使用,台湾东海大学日本区域研究中心主任陈永峰对自由亚洲电台分析称,中共是无神论却搞造神,要做“无我”领袖,又搞个人崇拜,共产党越来越像新兴宗教,把中国当成中南海的殖民地。

法广引述中国政治学者分析说,在中共看来,本来属于“你”的权利也就可以由“我”来代表,“你”不能对此发牢骚、有不满。

有分析人士说,中共建政以来党国一体,力行所谓“无产阶级专政”,一部建政史成为镇压人民的历史。当下新疆维族百万人遭虐待;中共对香港已经撕下面具,逮捕、镇压、囚禁反对派,这是“我将无我,不负人民”吗?

亦有网民嘲讽:“我将无我”在语法上是未来式,指的是将在未来做到“无我”,不是现在?什么时候?百年复兴梦实现之后?

蔡霞:美国应为中共“突然瓦解”做好准备

中共大搞百年党庆之际,国际社会揭露中共百年罪恶的活动也在同步进行中。

《华尔街日报》报导,6月29日,胡佛研究所发表了中共党校退休教授蔡霞的一篇长达28页的文章,题为《体制内人士的观点》。

蔡霞在文中强调,美国40年来对中共的接触政策,只是巩固了中共领导层对美国固有的敌意,而在习近平的领导下,中共不再认为接触政策是有用的。

文章说,在过去数十年来,美国政策制定者在多次重大事件上进行了错误的考虑,从1989年天安门大屠杀后恢复美中关系,到支持中共加入世界贸易组织。美国的“天真”使得中共更加胆大。

虽然美国政府将中共描述为竞争对手,但中共企业一直将美国视为敌对的对手。中共内部害怕美国的力量。

文章还说,美国对接触政策的希望必须要被“理智的防御措施所取代”,以保护美国免受中共的侵略。同时对中共施加进攻性压力,因为中共比美国人想像的要脆弱得多。

蔡霞强调:“中共有饿龙的野心,但内心不过是一只纸老虎。”华盛顿应该为中共政权可能“突然瓦解”做好准备。

对于蔡霞上述的长文,胡佛研究所高级研究员戴蒙德(Larry Diamond)发声明说:“我们第一次有一个来自中共体制内部的重要人物,勇敢地证实了许多美国中国问题学者最近的论点。”

前中共驻悉尼总领事馆政治领事陈用林认为,蔡霞多年来在“中共的大脑”──党校,致力于发展党的意识形态,这使她比中国以外的许多其他中共批评者的声音更可信,“她对中国共产党的攻击将损害中国共产党的教义、体制”。

学者网红罗翔微博清空 下一步谁会被禁言?

中国政法大学教授罗翔,是在中国大受欢迎的网红学者,在大陆某影片平台拥有超过1,520万的粉丝。“七一”前夕,罗翔的新浪微博全部清空,背景也换成了庆祝中共百年的红色宣传画,引起关注。

罗翔曾分析过不少案例,揭露中国司法制度的黑暗,比如他曾说过:“司法实践中有大量这样的案件,但是我们经常是乱判。经常只要一维权超出法律限额就直接定为敲诈勒索,这太可怕了。”

前中国政法大学教师、旅美法律学者滕彪认为,在“七一”之前肯定对言论会更加收紧,但即使没有这些敏感的活动,中共对网络上的言论管控也一直越收越紧。

目前并不知道罗翔微博清空的确切原因,不过他的一段影片却被不少媒体关注。

罗翔在影片中提到:“这种精神不正常的人、这种智力残缺的人,这种天天吃垃圾桶的人,把他们拐走,放到郊区洗干净,养的白白胖胖,定期送到血站去卖血,甚至定期去摘去他们的器官。你要把别人两个肾全摘了,妥妥的故意杀人罪啊。”

罗翔列举的案例,让人不禁联想到如今已在国际社会被广泛揭露出来的中共活摘人体器官的罪恶。

国际专家敦促中共:配合调查疫源 否则启动B计划

6月28日,由31位国际知名科学家组成的“巴黎小组”(Paris Group)发表联署公开信,呼吁筹组一支全新的国际调查小组,重新对中共病毒展开全面的溯源调查。

调查方向包括病毒从实验室泄漏的可能性,并敦促中共全面配合调查,亦特别要求不受限制地接触到中国的所有相关文件、样品和人员。

公开信直指中共是疫情溯源调查的最大障碍,为避免中共借故拖延,“巴黎小组”对中共政府发出“最后通牒”,要求北京当局在2个月内,接受公开信提出的全新调查条件,否则国际社会将会通过基于科学的替代方案(B计划),来寻找病毒源头。

订阅Youmaker:https://www.youmaker.com/channel/5fd35335-5b74-433e-8b76-400a987409bb

关注YouTube:https://bit.ly/2GoCw6Y

役情最前线》制作组

(责任编辑:浩宇)

相关文章
评论