中共黑客猖獗 全面入侵美国多个关键部门

【新唐人北京时间2021年06月17日讯】中共黑客被怀疑近期入侵了美国的一些关键职能部门。而最新的披露发现,这次的入侵规模,要比之前外界获悉的更广泛、更危险。

被认为有中共背景的黑客针对美国“脉冲安全”公司(Pulse Secure)的网络攻击,曾在4月份被曝光,其影响范围现在开始慢慢变得清晰。

据美联社获悉,这次黑客攻击的目标之一,是电信巨头Verizon和美国最大的水务公司南加州大都会水务局。本月稍早,纽约市的地铁系统也被黑客入侵。

参议院多数党领袖 舒默(2020.06.03):“我们必须做更多来防范这些网络攻击,俄罗斯、中国、伊朗允许这些黑客肆意妄为 。”

美国许多公司和政府部门都利用“脉冲安全”公司提供的远程访问服务,因此,黑客对“脉冲安全”的入侵,可以使其渗入到美国的一些关键部门。

目前还不清楚有哪些敏感信息被泄漏。

时事评论员 杰森博士:“美国这边总是被动地防守,防守总是比较困难,你可以在每个地方都防著,但是你某一个地方没防住,它就给你进攻,而且中共这些手段也越来越花样翻新了。”

美国国家情报总监办公室在最近的年度报告中说,中共利用互联网对美国进行间谍活动由来已久。

六年前,中共黑客从美国人事管理办公室窃取了数百万份联邦政府雇员的个人资料。去年,美国司法部指控了两名黑客,称他们与中共政府合作,意图攻击开发新冠疫苗的公司。

时事评论员 杰森博士:“我感觉这就是一个不对等战役。美国这边(制裁)只在一个非常小的、底层这个阶级,针对一些个人,但是(制裁)这些个人其实对中共没有任何疼痛感,一定得要从中共源头那下手。”

中共的黑客活动不仅指向美国,而是遍及世界。在本周召开的北约峰会上,中共的网络威胁成为重点议题之一。

北约秘书长 斯托尔滕贝格:“中共(威胁)离我们越来越近。我们在网络领域看到中共,在非洲看到中共,在北极也看到他们。我们也看到中共大量投资我们自己关键的基础设施,并尝试控制它们。”

上周,美国参议院通过了《2021创新与竞争法案》,这项号称史上最强的反共立法,多次提到网络安全的重要性。法案将建立基金,向遭到黑客攻击的公司提供支持。周二,法案的众议院版本在众议院的一个委员会全票通过,目前已交由全院审议。

新唐人记者金石采访报导

相关文章
评论