每早醒来都换后花园 英国豪华版运河人家

【新唐人北京时间2021年06月05日讯】很多人都不喜欢过漂泊的生活,然而,现在越来越多的英国人以船为家,天天过着水上漂的生活。对他们来说,天天都可以来一场说走就走的旅行。

英国的运河曾经是这个国家的支柱,随着蒸汽与工业革命的来临,运河逐渐失去了它的地位。

不过现在,英国运河迎来了复兴,越来越多的英国人选择与运河为伴,体验新的生活方式。

奈杰尔·萨蒙和他的妻子就是其中一员。他们卖掉了房子,建造了一座漂浮的新家。

船主奈杰尔·萨蒙 :“吸引我们的是自由,还有每天早上起来都有一个新的后花园。”

“运河与河流信托基金”组织表示,现在英国河流上的船,有25%都是这样的“船之家”。特别是在中共病毒爆发后,人们被封锁在公寓中,简直都快憋坏了,于是以船为家,天天好似旅游般的生活,吸引了越来越多的人。

别看一艘小船好像空间很小,但是“麻雀虽小,五脏俱全”。让我们来参观下凯斯·洛奇夫妇的“船之家”吧。厨房、餐厅、卧室,只要好好设计,一间公寓该有的,这里都有。

而且只要你愿意,岸边随处都是你的后花园,晒着太阳喝咖啡,真是好惬意。

船上的生活也还是有考验人的时候,并不总是这么浪漫美好。不过,洛奇夫妇已经在水上快乐的生活16年啦。

新唐人记者周琪综合报道

相关文章
评论