5天内第3起 湖南郴州随机砍人 伤5小学生传1死

【新唐人北京时间2021年05月29日讯】5月24日和25日,河北沧州和河南南阳接连发生针对学生的报复社会事件,十余名学生受伤。28日,湖南郴州又有男子当街砍伤5名小学生,其中一名传已不治而亡。

据陆媒报导,当地时间5月28日下午1:50分左右,湖南省郴州市白露塘综合大市场附近的地下通道处,5名上学的学生被一名男子用黑色的刀具砍伤。据当地的商家介绍,这几名学生是市场周边学校的小学生。郴州市医疗急救中心称,5人伤情都比较严重。

另有陆媒报导,其中一名学生遇难。但这一消息已经被官方屏蔽。

网友发布的监控视频显示,两名小学生正准备下地下通道,站在楼梯边的隔栏台子上。一名身着黑衣的中年男子快速走到他们身后,连挥两刀砍伤两人,然后迅速跑下通道。其中一名小学生立即倒地,另一名学生伤势较轻,捂著头跑开。

另一段视频显示,上述学生倒地处只留下书包和一地鲜血,人可能已被运走。不远处,有疑似学生家长坐在地上痛哭。

另有视频显示,另一名小学男生躺在路边,颈部扭曲垂在胸前,一动不动,周围和身上到处是鲜血。有人将他改变姿势,平躺在书包上。分享视频的网友指,这名学生刀伤在脖子上,没有救过来。

还有一段视频显示,嫌犯已被当地警方抓获,地上留有一把黑色刀具。

行凶男子被抓。(视频截图)

 

作案刀具。(视频截图)

和以往类似事件一样,官媒宣称犯案男子“有精神病”。但监控视频显示,该男子行动迅速,目的明确,看不出有明显的精神障碍。

中共治下社会矛盾空前激化,有人暴力报复官方人员,有人则残害中小学和幼儿园学生来泄愤。

随机伤害中小学生事件,在短短5天内至少已发生3起。

5月24日,河北沧州市华北油田采一中学也发生了一起砍人事件。一名男子持刀在校园内行凶,砍伤多人后被抓。网传视频显示,一名男生倒在地上,鲜血在路面流淌,看上去伤势严重。

另据官方通报,5月25日,河南南阳市一名66岁退休男子疑报复社会,在南阳市第68小学北侧持棍殴打学生,导致12名学生和两名路人受伤。

(记者郑鼓笙综合报导/责任编辑:晓辉)

相关文章
评论