【唐浩视界】中共疫苗藏统战 疫情嫁祸台湾?

【新唐人北京时间2021年05月28日讯】大家好,我是唐浩,今天都好吗?

今日焦点:台湾县市求购中国疫苗,慎防中共嫁祸疫情?中国疫苗便宜卖,暗藏统战玄机?美中宗教战开打,曝光“大国医”是大杀手?综合答客问。

台湾疫情持续紧张,但当地疫苗库存不足,部分地方政府开始施压中央、要求独立向中共采购疫苗。究竟向中国采购疫苗是否安全?中共想卖台湾疫苗背后又藏什么企图?与此同时,最近中国深圳、上海、厦门等地相继传出疫情,中共党媒与部分亲共台媒纷纷报导,但言论口径暗藏玄机,中共是否想把国内疫情嫁祸台湾?

另外,日前美方宣布制裁四川成都前“610办公室”主任,5月26日中共宣布制裁美国宗教自由委员会成员作为报复,这场你来我往的“宗教战”背后透露了哪些敏感的政治信号?又如何曝光了被称为“大国医”的“中国肝胆外科之父”吴孟超其实是大杀手?本集节目,与您探讨。

最近有不少朋友通过留言或者写信向我们提问,我觉得有些问题很有代表性,所以我们今天来跟大家回答几个问题:

话题一:台湾地方政府求购中国疫苗 是否安全?
话题二:美中宗教战开打 中共“大国医”竟是大杀手?
话题三:综合答客问
话题四:活动公告

先来看第一个话题。

话题一:台湾地方政府求购中国疫苗 是否安全?

好,这个问题是许多台湾朋友高度关切的热点话题。特别是台湾疫情依然持续紧张,对疫苗的需求也大幅增加,但台湾的疫苗库存数量相当有限,加上对海外采购的第一批200万剂疫苗最快要6月底才会到货,因此开始有地方政府要求中央放手,让地方政府直接向中共采购疫苗来使用。

像南投县长就要求,他们要向上海复星公司采购30万剂辉瑞BNT疫苗,来“自力救济”;台北市长柯文哲也批评买疫苗的事情拖得太久,台北市可能会考虑“自谋生路”。言外之意,就是台北市政府要自己对外采购疫苗,至于采购疫苗的对象,八九不离十是对岸的中共。

好,现在国际社会上对疫苗抢得凶,台湾当地又缺货,所以地方首长想要自己采购疫苗来给民众施打,这一点是可以理解的。只是,地方首长想采购的疫苗来源是一路掩盖疫情的中国共产党,这一点又让人觉得焦虑不安。

首先,中国制造的疫苗品质,一直受到外界质疑。虽然中共的国药疫苗获得世卫批准,但是世卫一直帮中共掩盖疫情,早已经是一丘之貉,公信力大减。而且秘鲁前总统在接种中国国药疫苗后,依然确诊染疫;而非洲小国塞舌尔(塞席尔)也有大批人民接种国药疫苗,但现在疫情还是飙升。

加上病毒每天都在快速地变异,而台湾这波疫情又跟比较晚近的英国变种病毒有关,因此,中国疫苗到底安不安全、能不能有效抗疫,确实有疑虑。

其次,虽然这次南投县政府想跟中方采购的,是上海复星公司代理的辉瑞BNT疫苗,不是中国制造的。但是这款疫苗在香港却还有将近200万剂没有施打,可能会在三个月后过期,因为在香港已经有68人在接种疫苗后死亡,也导致香港市民对中国制造或中国代理的疫苗感到不信任。

另外还有一个疑点,南投县长说要用2,500万台币向上海复星买30万剂疫苗,相当于一剂的价格是台币83元。但是,上海复星向德国BNT公司采购的疫苗价格,是2.5亿欧元买1亿剂,1剂的代价是2.5欧元,刚好也相当于台币83元。

换句话说,南投县买疫苗的价格,几乎跟上海复星的进货成本一模一样,不但上海复星几乎没有获利,反而还要负担疫苗运输、保存等等的成本,这样听起来不太合理,对不对?这等于上海复星要“赔钱”卖疫苗给台湾。这种情况,估计背后只有两种可能:

第一,上海复星的疫苗存货快要过期了,就跟香港的疫苗库存一样,所以想赶紧低价出售,卖给台湾,降低损失。但是,这种快过期的疫苗,台湾买进之后,能不能在限期内施打完毕?快过期的疫苗品质怎么样、还好用吗?这都是台湾方面要考量的顾虑。

第二种可能,卖疫苗给台湾是中共交付的政治任务,即便赔本也要完成。我们多次讲过,中共想要“趁疫乱台”、“以疫谋统”,所以中共此前加速研发疫苗,就是想通过疫苗作为武器,用来控制世界各国、“以疫谋霸”,也用来推进对台湾的统战与分化。

相信台湾的朋友都还有印象,过去几年,两岸旅游还很发达的时候,中共特别安排大量中国游客前往比较亲共的县市去旅游,让这些县市“发大财”,而不亲共的县市就被冷落。

中共这种差别待遇的目的,无非就是要用利益来分化台湾社会、挑起台湾内部的政商矛盾与冲突。现在只不过是把“金钱利益”换成了“疫苗”,中共把疫苗“武器化”,投入对台湾的“超现统战”里。

中共想用低价输出疫苗给亲共的县市政府,一方面制造地方政府与中央政府的矛盾分裂,另方面也制造亲共县市与不亲共县市的矛盾对立,同时也用疫苗引诱更多台湾民众向中共倾斜靠拢。这样,中共就更有能力去影响2022年的台湾地方县市选举。

所以在我看来,政治人物想要赶紧取得疫苗、对抗疫情的焦急心态,是可以理解的。但是只要采购疫苗的对象是中共、或者接受中共捐赠的疫苗,那么就难免会像是“雇流氓来看家”,很可能会让台湾的国防安全出现破口,而且中国疫苗的有效性与稳定度也是缺乏保障。

另外,我也想请台湾的朋友留意一件事。最近不只台湾疫情上升,中国各地也纷纷传出疫情升高的消息,除了安徽、辽宁之外,上海、厦门、深圳也都有更多疫情传出。特别是深圳,最近频频出现无症状感染者,但是中共却宣称这些案例都是境外输入。

而且中共党媒声称,这些境外输入的无症状患者都跟一艘国际货轮“东方温哥华号”有关系;同时又宣称“东方温哥华号”曾经在台湾高雄停留过,再开往深圳。

这些媒体的报导,其实已经在引导人们下意识地认为,深圳现在的疫情是来自台湾,是被台湾连累的,但是这方面是否有足够证据确认了呢?恐怕还没。

媒体的文章里,只是把“深圳出现疫情”以及“货轮曾经去过台湾”两件事实写出来,但新闻标题却已经宣称“台湾疫情蔓延深圳”,可是又没有提供明确证据来佐证这个因果关系,这一点其实是有技巧的“认知作战”。

现在网络上已经有类似的言论在公开带风向,引导人们认为是台湾把疫情传到中国去。所以,我们想请大家留意,如果中共真的继续这样做,很可能有几个目的:

<< 目的一:转嫁中共疫情责任 >>

第一,转嫁中共疫情责任。我们曾经多次分析过,中国疫情从来没消失,只是被官方掩盖。而在“五一假期”后,各地的疫情在上升,中共也担心会压不住。所以,如果先通过舆论铺垫,把疫情引导是“台湾输入中国”,中共再接着公布新疫情,这样就可以把部分责任推给台湾承担。

<< 目的二:煽动中国人民敌视台湾 >>

第二,煽动中国人民敌视台湾。中共如果成功把疫情责任推卸给台湾,就能煽动中国人民对台湾的敌意与仇恨,到时候中共就可以取得更大的政治筹码与民意基础,对台湾施压或攻击。

<<目的三:树立外敌 维稳党中央 >>

第三,对外树立敌人,维稳党中央。中共目前为了明年的“二十大”权位布局,开始展开激烈交锋,北京领导人在这个时候树立一个鲜明的境外敌人,不但可以号召全国人民跟着他对抗外敌,还可以要求党内各派系团结,不要跟民意作对,把枪口一致对外,从而达到巩固党中央权力的目标。

话题二:美中宗教战开打 中共“大国医”竟是大杀手?

5月26日,中共宣布制裁美国国际宗教自由委员会委员摩尔(Johnnie Moore),禁止摩尔与家属进入中国与港澳地区。有朋友就问我这个问题:为什么中共要突然发布这项制裁?原因发生在两个星期前。

5月12日,美国国务卿布林肯公开发表讲话,宣布制裁四川成都前“610办公室”主任余辉,余辉和他的直系亲属将永远禁止入境美国。所谓的“610办公室”,是中共在1999年为了镇压法轮功设立的内部机构。

换句话说,美方针对中共迫害法轮功人权的暴行,推出制裁行动;而中共稍后也展开报复。美中双方再次针锋相对,不过战场转移到宗教信仰的人权领域,虽然双方祭出的制裁规模与对象都不大,但是背后释放的政治信号相当敏感,因为美方已经公开触及中共活摘器官或者强摘器官的反人类暴行。

就在布林肯制裁中共“610”前主任的同一天,美国国务院发布《2020年度国际宗教自由报告》,里面还收录了两份关于中共活摘器官的调查报告,明确指出中共活摘器官已经存在几十年,而法轮功学员和新疆维吾尔人是最可能的器官来源。

所以,中共对美方展开报复,等于是想要否认活摘器官,但尴尬的是,一名涉及活摘器官的重要人物,却在这几天成为中国的新闻热点。

被称为“中国肝胆外科之父”的中国科学院院士吴孟超,在5月22日病故。党媒吹捧吴孟超生前从医78年,完成超过1万6,000台手术,甚至还被称为“大国医”。不过,中共对外没有说的秘密是,吴孟超也参与了活摘器官。

根据“追查迫害法轮功国际组织”的公告,吴孟超是活摘器官的责任人之一,他曾在2004年3月到2006年7月间,至少参与了74例活体肝脏的摘除与移植手术。而到了2010年,吴孟超本人主刀的肝移植就超过4,000例,这个数据非常惊人。

大家想想,四千多例肝移植,代表着有四千多个肝脏从某个人身上摘下来,再移植到病患身上。但是每个人都只有一个肝脏,没有肝脏人就活不了,那么吴孟超是从哪里弄来这么多的肝脏呢?是不是只有“活摘器官”才能解释这一点?

大家知道,迫害法轮功与活摘器官,是前中共党魁江泽民在1999年7月发动的,而吴孟超被认为是江泽民的心腹。每次江泽民参加医学界会议,就会问一句“上海的吴孟超到了吗?”江泽民还曾经签署命令,授与吴孟超“模范医学专家”的头衔。

还有知情人透露,吴孟超曾经在2011年,在上海帮江泽民做了器官移植,所以两人关系非常不一般。而在吴孟超94岁生日时,江泽民的情妇宋祖英还特地前往献唱贺寿,这个待遇非比寻常,也反映出吴孟超确实深获江泽民的重用与信任。

因此,吴孟超非常有可能参与了大规模的活摘器官暴行,因此吴孟超虽然被中共称为“大国医”,但实际上恐怕更像是“大魔医”与“大杀手”。

不过,说起中共活摘器官,很多人可能都听说过,但有的人到现在还不相信,会认为怎么可能会这么没有人性、活摘别人器官呢?我自己最初也是不相信,后来亲身经历一件事,才发现活摘器官是真的。这个故事我过去跟大家说过,但因为我们还是有新的朋友不断加入,所以请容我再说一遍。

在2006年初,那时候中共活摘器官还没有被公开,当时有一位调查活摘的调查员来找我,说他正在通过打电话进行化身采访,对中国沿海的医院、特别是军医院进行调查,要了解是不是真的有活摘器官、卖给病患的事情。因为我是记者,他希望我帮忙作个见证,我就答应了。

在整个调查过程中,我亲耳听见好几个医生坦白说,他们的医院不但可以很快的找到器官供体,而且还是法轮功学员的新鲜器官,肝脏、肾脏都有。

记得有一次,调查员问医院说:“你们那里,有没有那种炼功人的器官?特别是法轮功的?听说他们身体很好,器官比较健康。”

医生立刻回答说,“有。你过来就有,赶紧过来吧。”

调查员很机警地追问他,“器官是怎么来的?没有问题吧?”

医生就低调地说,“这个,我不方便回答。你放心,我们有自己的渠道。”

类似这样的对话,我亲耳听到很多次,实在让我太震惊、太意外,真的没想到中共会把人体器官当成汽车零件一样,随便地摘取、买卖、交易。这些都是我见证的真人真事。

后来,中共退休军官辛子陵透露说,前总理温家宝曾经针对江泽民集团对法轮功活摘器官的事情,跟江派发生争执,温家宝说:“你活摘人体器官连麻药都不打,这是人干的事情吗?”

后来,中共活摘器官的事情也逐渐在国际社会传开了,包括英国广播公司BBC、美国NBC等国际媒体,也都相继报导中共活摘器官的黑幕。

所以,时至今日,中共活摘器官已经越来越广为人知,但现在中共不但高调吹捧涉入活摘的吴孟超,还为了美国制裁前“610”办公室主任,跟美方打起了制裁战。中共这些举措,显然是想要否认活摘器官的暴行,但是恐怕已经纸包不住火了。

话题三:综合答客问

还有很多朋友问各式各样的问题,我们先回答一部分。

Bshs Nsn问:疫苗里面有微型芯片吗?

这个问题很有趣,但我们没有相关证据,所以没办法回答。不过,可以肯定的是,疫苗大规模接种之后,已经让全球多出了9位“十亿富豪”,他们的财富暴增。

其中排名第一的是疫苗公司“莫德纳(Moderna)”的CEO班塞尔(Stephane Bancel),身价上升到43亿美元。

吴冠霆问:中国人偷渡事件出现后,台湾就出现疫情大爆发,有关连吗?

中国“单艇偷渡客”到底是不是中共对台湾输出疫情的手段,这一点我们曾经分析质疑过,但可惜我们目前还没有证据,台湾的军警单位目前也还没提出相关的调查说明,所以无法做出明确的结论。

问:订阅频道后,小铃铛不管用怎么办?

这问题很多朋友都反映过,在订阅我们频道后,要打开小铃铛,可是小铃铛不给打开。这个问题,一般情况下,可以试着先“取消订阅”,然后再重新订阅,接着再看看小铃铛是不是恢复正常了?

我们已经结合多位网友的反馈,写了一个比较完整的状况说明与几项应对方式,请大家可到我们频道的“简介”里头,查看“若小铃铛无法使用时”,该怎么处理。

问:诗集的签名版,目前还是仅限于会员吗?

是的,目前我们签名版的诗集,还是先针对YouLucky的会员朋友们,而且提供客制化、定制化的个人服务,限量50个名额。

好,因为节目时间有限,我们没办法在这里回答所有问题,而且有些问题也不太方便在节目里公开回答,比方说外星人相关的问题,但是我们会尽量私下回答给提问的朋友们。

话题四:活动公告

最近欧美地区的疫情虽然出现缓和,但是亚洲地区的疫情却还在增温。所以,我们想邀请各位朋友,针对于当前的疫情表达您得看法。比方说,这场疫情带给您什么特殊感受?您想对日本、台湾或其它疫情比较紧张的地区的朋友们说些什么?或者您想针对疫情或疫苗,对中共说些什么?

欢迎您来信告诉我们,可以通过写诗词或者白话文的方式来书写,再请您寄到这个信箱:crossroadtang@gmail.com。如果是白话文的话,请尽量控制在50个字以内,精炼有力。据说我们会有个评审团,选出前三名的出色作品来致赠小礼物。至于其它优秀的作品,我也会找机会在节目里分享给大家。

请放心,我们的评选过程特别参考了中共的选举机制,所以是绝对不透明,绝对不公开的,不必担心您的隐私会被外泄,欢迎大家共襄盛举。

好,今天先聊到这里,如果您喜欢我们的节目,请记得订阅、留言、按赞,也请您介绍给更多的朋友们知道。感谢您收看,我们下次再会。

春意

绿光穿林落叶间
和风卷云遨霞天
灵秀仙姿广庭舞
神出九霄蹑紫烟

唐浩

加入会员更多互动:https://ept.ms/3oiIUy7
支持唐浩:https://donorbox.org/crossroad-tang
欢迎订阅 关注YouTube: http://bit.ly/TangHao2021

《唐浩视界》制作组

相关文章
评论