美军入驻台湾陆军基地获证实 中共官方保持沉默

【新唐人北京时间2021年05月21日讯】近日台湾媒体披露,美国陆军安全部队援助旅(SFAB)已进驻台湾新竹湖口陆军部队训练测考中心,负责观察台陆军联合兵种营的测考并协助指导战训。中共官方迄今对此保持沉默,仅有中共在台湾组建的某亲共团体到湖口营区打标语、喊口号以示抗议

据自由亚洲电台报导,这次有关美军入驻台湾陆军基地的舆论风波,起因于5月16日台湾国防部智库“国防安全研究院” 发布的一份研究报告。这份报告中提到,为应对印太地区可能发生的军事冲突,美军陆战队认为自身须转型为具备远程精准打击能力小部队,并执行远征基地作战;而台湾则可作为关键核心,在岛与岛间机动作战,部署飞弹发射车反制共军。

当天晚间,台湾联合新闻网即报导称,台湾新竹湖口陆军部队训练北区联合测考中心的一名士兵,曾经于今年4月在脸书上发帖抱怨称,因为美军入驻而导致伙房业务量大增,让他忙得“连午休都没有”。该报导认为,这篇帖文间接证实美军已入驻台湾。

联合新闻网还引述未具名的基地官兵的话证实,在台湾疫情尚未加剧之前,确有大批美国安全部队援助旅的官兵进驻北测中心。据称,入驻台湾的美军是以顾问的身份,观察台陆军联合兵种营下基地的测考情况,并给出指导建议。

随后有台媒向台湾陆军司令部询问,这批美军是否会留到7月“汉光”军演,但得到的答复是“不予置评”。

美军入驻台湾并实地参与联兵营运作的消息传出后,中共官方对此没有作出任何反应。不过,总部在北京的美国中文新闻网站“多维新闻”于5月18日发表了一篇相关报导,文中引述中共的所谓军事专家张烨的评论说,美军此举破坏了“一中”底线,“但尚未完全突破红线”云云。

此外,台湾亲共组织“全民拔菜总部”纠集了几个人,在5月20日上午拿着一些标语牌到湖口营区去抗议。他们展示出的标语牌上写着“两岸事务是中国内政,美国无权干涉”,以及“以疫谋独,以武拒统”等中共惯用的说辞,还高喊著“美国大兵、滚出台湾”等中共小粉红们常喊的口号。

公开资料显示,台湾的“全民拔菜总部” 于2016年成立,所谓“拔菜”,即“拔蔡英文”之意。这个政治团体的“总司令”名为卢朝财,曾是民进党桃园县党部发起人之一,但他又于2008年加入了国民党,然后在2012年11月11日成立了“民间倒马总部”,要求时任总统马英九下台。外界通常认为,卢朝财及其建立的政治团体是中共渗透台湾的产物,他们实质上是中共在台湾的代言人。

(记者黎明综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论