四月桐花雪纷飞 嘉市客家桐花祭17日浪漫登场

【新唐人北京时间2021年04月24日讯】樱花过后,迎来油桐花纷飞的季节,满树的雪白花朵随风摇曳,地上也铺上一层花地毯。我们去嘉义,欣赏五百株油桐花

上百株油桐花绽放,白色花朵随风飘落,地面上好像铺了一层花毯,十分浪漫!嘉义市长黄敏惠、客委会副主委钟孔炤和铜管乐器观光工厂董事长、同时也是客家女婿的李国安,三人一起吹奏号称世界最小、最迷你的小号,为嘉义市客家桐花祭拉开序幕。

嘉义市长 黄敏惠:“圆林仔的社区营造,他们早期已经快20年都在种著桐花;去年因为疫情的关系,我们虽然缓办了,但是到今年我们认为在这个时刻,可以让大家做好防疫的工作,但是也不忘了能够出来走一走。”

客委会副主委 钟孔炤:“今天透过这一个桐花祭,共桐来嘉尞,最主要就是要让要大家知道,(1234我爱嘉义市) ,嘉义市是一个非常让族群能够融合共荣的地方,共荣、共存,嘉义也是一个幸福的一个城市。”

拥有大约300年历史的嘉义市后庄里圆林仔社区,拥有丰沛自然及人文景观,10多年前,社区居民种植500株油桐花,目前桐花已陆续绽放。现场还特别运用近300支桐花风车,排列出“我爱嘉义市”的地景,也有民众将花瓣排成心型,相当吸睛。

游客:“(每年都来吗?)我是,她第一次来。(我是第一次来。)我想说她没有来过,带她来参观。”

游客:“很漂亮、很好看;然后刚好这边有风车,很适合她在学校学的东西。”

嘉义市圆林仔生态艺术发展协会理事长 纪盈成:“现在差不多有六成左右的花况,桐花每年这时间、四月份,我们这从这边开始,往北开始盛开这样。”

现场还有精彩的街头艺人表演与客家桐花市集,游客来到这里,除了赏桐花,体验传统客家精神之外,也能来趟自然人文之旅。

新唐人亚太电视张金洲、方雅娴台湾嘉义采访报导

相关文章
评论