德媒:拜登登机连跌三次 都是风的错?

【新唐人北京时间2021年03月21日讯】拜登(Joe Biden)19日登搭乘专机前往亚特兰大时,在“空军一号”舷梯上一连摔了三跤。白宫出面澄清,总统的身体没事,只是大风的原因。但观察拜登的西装外套和头发,完全看不出风的迹象。

现年78岁高龄的拜登,是美国历史上最年长的总统。他19日搭乘空军一号上舷梯时连摔三跤,被多家媒体的摄像机捕捉到了这样画面。

画面显示,拜登最初试图小跑登舷梯,突然绊了一跤。他用右手抓住扶手很快爬起来继续前行,没想到紧接着又第二次、第三次摔倒,最后一次膝盖碰到台阶,一度跪在台阶上。之后他又爬起,显得步履蹒跚,用手扶著栏杆继续爬台阶。


爬到舷梯顶部后,拜登转身敬礼,随后走进机舱。 从视频中的动作可见,拜登稍微有点儿瘸。

对于这次拜登接连跌倒三次,白宫公关总监凯特.贝丁菲尔德(Kate Bedingfield)在推特上为拜登辩护说,他“很好”,这次摔倒“不过是在楼梯上的失误而已”。

白宫首席副新闻秘书卡琳.皮埃尔(Karine Jean-Pierre)也出来打圆场说:“当时风很大。我自己上台阶的时候都差点摔倒。他的身体百分之百没问题。”

但是仔细观察拜登在登机时的西装外套和头发,完全看不出来有任何强风的迹象。

前总统川普(特朗普)的儿子小唐纳德·特朗普(Donald Trump Jr.)在推特上发帖讽刺说:“别在意美国总统这么脆弱,以至于被一阵风反复吹倒。……这儿没什么热闹可看,大伙儿散了吧!”

小唐纳德还向美国主流(左派)媒体开火,谴责它们过去对他的父亲的报导,指出一些媒体曾批评川普登上空军一号时还要扶栏杆。

他说:他记得媒体曾猛批川普在上飞机时曾经碰过一次扶手。拜登一再跌倒,但他确信在媒体眼中他是健康的形象。”

小川普接着嘲讽左派媒体的双重标准:“难怪当时我们所有的敌人同时突袭并公开嘲笑他(川普总统)。”

拜登此次登机连跌三次,也引起国际舆论关注。

英国《卫报》称:“拜登的支持者曾经扬言,这位美国总统在上任以来的两个月里一步都没走错,没成想竟然有了不好的应验。”

这次摔倒事件再一次引发了人们对拜登健康的关注。

英国媒体《每日邮报》评论说,拜登长期以来一直面临健康问题。他被指经常混淆别人的名字和头衔。

去年11月,拜登曾在和宠物犬玩耍时不慎扭伤脚踝。迫使他穿上了步行靴度日,长达数周。

而在2020年美国大选前拜登发布了医疗记录,显示他的心律不规则和高胆固醇,但医生描述他为“健康、有活力的77岁人士”。

一些专家质疑他是否如他所声称的那样健康,奥巴马总统的私人医生就是其中之一。

他对华盛顿观察家表示,“他(拜登)不是一个健康的人。对他的年龄来说他不算差,但我不会说他的健康状况出色。”“能保证他在接下来的四年中不会有问题吗?”他说,拜登有很多浅显易见的问题。

就在拜登摔跤的前一天,3月18日,他在公开演讲中称副总统贺锦丽(Kamala Harris)为总统。

看中国表示,拜登的精神和体力状况着实让人捏一把汗。

(记者李芸综合报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论