袁斌:教师拜金言论折射大陆教育现状

“你妈妈挣多少钱,别怪我瞧不起你!”

这样庸俗至极的话你能想到竟然出自于为人师表的老师口中吗?我想一般人都不会想到,也不可能想到,然而这确是在我们眼皮子底下发生的真事!据大陆媒体报导,说这句话的是天津咸水沽第二中学班主任肖某某。

事情的起因是班里的一名同学犯了错误,一下激起了班主任肖老师的怒火。

她口出狂言:“我之前班里的学生家长不是当官的,就是家里条件特别好的,这样高素质的家庭养育出来的孩子,才是素质高的。而像你这样的,家长50年赚的钱都没有其他妈妈1年赚的钱多,素质一定比不上家庭好的孩子!”

在这段录音中,老师的声音咄咄逼人,而整个过程,没有听到学生的一句反驳,似乎这样的训话是家常便饭。

肖老师的这段录音被传到网上后,引发了网友的痛批:

“这就是大陆现状的缩影。一切向钱看。笑贫不笑娼

过去下九流的戏子现在比谁都有钱甚至有身份地位。

连教书育人的老师都沦陷了。你说这个社会还有救?这种人教出来的年轻人人生观价值观又是什么?

在天朝。有权最牛X。可以碾压比你低等级的一切。其次就是有钱。

现在提到通贯古今学富五车没有用。你有钱吗?

为了父母的遗产,一起长大的兄弟可以反目对砍。睡在枕边的爱人可以毒杀碎尸。”

“今天在微博上看到涉事老师的另一段视频,是老师警告学生课间十分钟‘不要说话’,否则扇嘴巴子,家长去教育局告都不怕。

看下面的评论才知道这所学校有一个‘三清’政策,其中的一个要求是,课间不能说话,保持安静。

看完真的要窒息了………………最活泼好动的年纪,上课不能随便说话忍了,区区十分钟的活跃时间都要扼杀&……”

“学生家长的收入情况跟老师有什么直接关系吗?你可以侮辱学生蠢,教起来费劲,影响你教学,但是这个我想不明白。”

“很中共风,我倒不惊讶。几十年前就有,只是那时候鲜少有录音,有网络可以曝光。”

“肖老师是一位优秀的共产主义战士,她的言论中处处闪烁著党性的光辉。
孩子听完肖老师的话,小小的脑袋里冒出了大大的❓:“为什么我的家长赚钱那么少使我受到这么大的侮辱呢?”,随后的历史课中,孩子学到了近代史,看到了党带着大家打土豪分田地的光荣事迹,小家伙一拍脑袋“原来那些有钱人都是资本家!是资本家使我受到了耻辱,应该把某某的妈妈斗死,然后挂在电线杆上!”,从此,一个崭新的共产主义接班人诞生了这么好的肖老师竟然党被处分了,可想而知外部势力腐蚀我党到什么程度了都,实在是令人痛心。

“中国政府教育的结果。”

“整个社会就这样一切向钱看,嫌贫爱富”

“教师医生这种2C的事业单位,既有一定权力,又开业做生意,绝对是看人下菜碟最明显的行业,如果说顶层还有一定素质情怀的话,底层教师医生可以算是底线最低的,因为害命(包括子女的命运)的性质,往往比拉保险的亲戚更没底线,尽量避开吧。”

“太正常不过了。

我上小学的时候,老师就是这样讲话,各种人身攻击,恶毒的词语骂人,人格侮辱。

只不过现在是网络时代了,轻轻松松送她上头条。这不是一天两天,一人两人的问题,整个国家的教师就是这样的素质。”

本文只代表作者的观点和陈述。

(作者提供/责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论