习下令树立“正确党史观” 专家:党史即谎言史

【新唐人北京时间2021年02月25日讯】中共建党百年前夕,习近平主持召开中共党史学习大会,要求树立所谓的正确党史观,并旗帜鲜明地反对历史虚无主义。有学者评论说,中共党史就是一部谎言史。所谓的反对历史虚无主义,其实是担心谎言不断被揭穿而失民心。

据中共新华社报导,中共“党史学习教育领导小组”2月24日印发通知,要求党员认真学习贯彻习近平20日在“党史学习教育动员大会”上的重要讲话。

通知要求,推动全党深入学习领会习思想,更好总结中共的所谓历史经验,认识历史规律,具有重大意义。

通知还要求,把思想和行动统一到习的重要讲话精神上来,树立所谓正确的党史观,正确认识和科学评价所谓的中共党史上的重大事件、重要会议和重要人物,并要旗帜鲜明反对历史虚无主义

法广刊文说,习近平的讲话遭到大量中国网友诘问,当中一个重点问题是“中共党史经得起历史考验吗?”包括过去大跃进、人民公社、超英赶美等失败政策,饿死中国数千万条人命,却被中共官方称为“自然灾害”。

新华社前记者杨继绳在其著作《墓碑》中点出,中共到现在都没有打算恢复历史真相,而该书也被查禁。此外文革十年,中共也不承认是由毛泽东发动,目的在于铲除异己。官方甚至在教科书中修改史实,不认毛犯下错误。

此外中共对1989年爆发的六四天安门民主运动,出动军队屠杀青年学生与民众。官方至今仍没有公布遇害死难人数,还将大屠杀粉饰为“风波”。

对中共文革史有深入研究的美国加州州立大学图书馆教授宋永毅对美国之音分析说,中共的历史就是建立在一个又一个的谎言上的。现在习近平要求全党拒绝“历史虚无主义”,树立正确的党史观等,实际上是担心谎言不断被揭穿中共失民心。

宋永毅说,中共原来被掩盖了的党史真相不断地被揭露出来。他在全国人民也好,全党也好,心中对他以前制造的那些谎言就产生了怀疑,失去了信心。所以他现在就要利用中共政权强烈地掩盖这些被揭露的历史真相,重新用谎言统一起来。

他表示,讲得难听点就是谎言治党,然后又达到谎言治国的目的。历史最重要的就是真实两个字。大到一个国家,一个党的历史,小到一个村庄,一个学校的历史。如果你离开了真实,一定是统一到一个虚假的历史中去。这是不可能成功的。

宋永毅说,缺乏真相的历史其实就是“历史虚无主义”,这反而是习近平想要的。他要把它变成更为严格的一个研究历史写作或者揭示历史真相的禁区。就是他不让你知道的,哪怕你已经知道了,他也要把它篡改,他也要把它重新阉割掉。

前纽约新学院大学访问学者、中国知名公共知识分字徐友渔表示,中共谈党史的目的是为当今服务。中共党史不仅“姓党”,而且还要姓党的一把手的姓氏,因此其党史总是被拿来涂抹和改写。

事实上,大纪元2014年发表特别系列社论《九评共产党》一书,早已经给为祸人间一个多世纪的国际共产主义运动,特别是中国共产党盖棺论定。

书中说,纵观中国共产党历史,其所到之处永远伴随着谎言、战乱、饥荒、独裁、屠杀和恐惧;传统的信仰和价值观被共产党强力破坏;原有的伦理观念和社会体系被强制解体;人与人之间的关爱与和谐被扭曲成斗争与仇恨;对天地自然的敬畏与珍惜变成妄自尊大的“战天斗地”.

由此带来的社会道德体系和生态体系的全面崩溃,将中华民族乃至整个人类拖向深重的危机。而这一切灾难都在共产党精密的策划、组织和控制下发生著。中国共产党不愿顺应历史的潮流自动退出历史舞台,而是施展在几十年的政治运动中积累的集邪恶之大全的各种流氓手段,开始了又一轮寻找合法性、图谋起死回生的狂乱挣扎。

改革也罢,开放也罢,中共的目的只是为了死死维持其集团利益和独裁政权。 最可怕的是,中共正在倾其全力,摧毁著整个民族的道德根基,企图把中国人都变成大大小小的、程度不同的流氓来给中共提供“与时俱进”的生存环境。

为了民族的长治久安,为了让中国早日步入没有共产党的时代而重塑民族的辉煌,在历史的今天,认清共产党为什么要耍流氓及其流氓本性,也就变得尤为重要。

(记者李芸综合报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论