华府集会人山人海 众议员被建议6日走地下通道

【新唐人北京时间2021年01月06日讯】全美民众近日从四面八方涌向华盛顿,以阻止1月6日国会认证有争议的大选结果。5日,华府自由广场已经是人山人海,众议院议员们被建议在6日举行的国会联席会议期间,走地下通道进出国会大厦。

美东时间1月6日,美国国会将举行联席会议,认证2020大选各州的选举人团票。鉴于本次大选出现严重舞弊、欺诈行为,多名参议员和众议员已宣布将挑战选举结果。

川普特朗普)总统在推特上呼吁支持者1月6日来华盛顿,参加反对选举舞弊的抗议集会。川普还表示当天将公布大量选举舞弊证据。

最近两天,全美各地民众纷纷涌向华盛顿。推特上传出的现场视频显示,1月5日,自由广场已经聚集大量民众,人山人海,人们都在为美国祈祷。

1月5日,华盛顿已经聚集大量民众。(Samuel Corum/Getty Images)
1月5日,华盛顿已经聚集大量民众。(Spencer Platt/Getty Images)
1月5日,华盛顿已经聚集大量民众。(Samuel Corum/Getty Images)
1月5日,华盛顿已经聚集大量民众。 (Samuel Corum/Getty Images)

当天,在最高法院也有部分川普支持者集会,许多政界人士和民众上台演讲。

1月5日,在最高法院有部分川普支持者集会。(Tasos Katopodis/Getty Images)
1月5日,在最高法院也有部分川普支持者集会。(Tasos Katopodis/Getty Images)
1月5日,在最高法院也有部分川普支持者集会。(Tasos Katopodis/Getty Images)

目前,仍有民众不断进入华盛顿。1月6日,川普支持者将在自由广场、国会大厦、总统公园和最高法院展开多项游行和集会活动。预计6日的华盛顿集会将会是空前盛大,现场肯定是人山人海。

众议院警卫官已发出通知,建议所有国会议员在1月6日使用地下通道,进出国会大厦和往返于办公楼之间。

《大纪元时报》1月5日获得由国会警卫官保罗‧欧文(Paul D.Irving)发出的通知称,“应该考虑到示威活动和街道封锁会影响到进入国会大厦区域的通道。”

欧文表示,“国会的雷本(Rayburn)、坎农(Cannon)和东国会大厦的地下车库将开放使用。只要有可能,我们鼓励议员和有权在车库停车的工作人员都使用该车库。所有国会大厦广场停车和驾驶许可证持有者都可以在雷本大厦停车库(Rayburn Garage)停车,并且可以进入G1R和G2R层。”

他还说,“在进出众议院办公大楼和国会大厦时,警卫和美国国会警察鼓励议员和工作人员使用地下入口和坎农及雷本大厦的地下隧道,而不是徒步或开车通过国会大厦广场。”

报导称,这些“地下通道”指的是跨越办公大楼和美国国会大厦之间几个街区的隧道,这并不是一个常见的程序。

通知中还说:“从1月6日上午7点开始,进入众议院办公大楼的通道将受到限制。只有议员和持有有效国会身份证的工作人员才能进入众议院办公大楼。”“除了现有的车辆路障、车库和行人入口外,一些设有车辆路障的通道将在1月6日进行重新设置,以协助议员和工作人员进入国会。”

另外,通知显示,议员们已被告知,6日要提前到达国会大厦,并应利用设有路障和安全检查站的车库。当天将会部署更多的国会警察,国会警卫官保罗‧欧文将向国会警察和其他官员提供紧急电话号码。

川普总统已经对外表示,他将亲自参加1月6日的集会。川普说,选民欺诈、违规行为和有关邮寄选票的违宪法规盗窃了他的胜选。

美媒“每日电讯”(Daily Caller)记者豪尔赫.文图拉(Jorge Ventura)在推特上透露,6日早上9点,川普计划在白宫前的椭圆形草坪发表讲话。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论