加州取消新年玫瑰花车游行 爱国者车队游行替代

【新唐人北京时间2021年01月02日讯】2021年美国加利福尼亚州帕萨迪纳市(Pasadena)一年一度的新年玫瑰花车游行被取消了,但在平常举行玫瑰花车游行的科罗拉多(Colorado)大道上有一道独特的风景,川普(特朗普)支持者举行了浩浩荡荡的爱国者玫瑰游行。

玫瑰花车游行帕萨迪纳市于每年1月1日的大型新年庆祝游行,都有来自全美乃至世界各地近六十辆用玫瑰花与各种花朵装饰的大型花车、乐队及游行队伍,吸引数十万来自世界各地的观众。在游行之后便是一年一度的“玫瑰碗”美式橄榄球赛。

由于加州中共病毒疫情严重,2021年的标志性新年游行被取消,“玫瑰碗”美式橄榄球赛也转移到了德克萨斯州。

但川普支持者有计划。周五(1月1日)中午到下午1点,人群开始聚集在空旷的玫瑰碗停车场,参与者包括不同年龄段的人,从幼童到老人,他们身着红白蓝三色衣服,一些人披着川普/彭斯的旗帜,许多人戴着“让美国再次伟大”的帽子。

现场聚集了超过1000辆汽车,在小汽车、卡车、越野车和一些老式军车上都能看到“川普2020”的旗帜和“别踩我”等旗帜,有的则被玫瑰花覆盖。

下午1点半以后,车队开始沿着以往的玫瑰花车游行路线行驶,司机们在行驶时高按著喇叭并播放美国国歌和著名乡村歌手李·格林伍德(Lee Greenwood)的爱国歌曲《天佑美国》(God Bless The U.S.A.)。

游行绵延了7个街区,吸引了人们前来围观。一个视频中,有反对者企图嘲笑川普的支持者,“把你的口罩拉起来!”一名川普的支持者回应他,因为他看到这名嘲讽者的口罩正戴在下巴上。

伯林杰(Rhonda Berlinger)开车和丈夫一起从洛杉矶县圣克拉里塔市(Santa Clarita)赶来参加汽车游行,她分享了她参加汽车游行迎接2021年的原因:“这是关于选举的诚信和我们的声音应该被听到。”

关于川普大选胜利被窃取的标志也随处可见,参与者甚至大胆的喊道:“再任四年!”

往年玫瑰游行和橄榄球比赛为经济带来多达2亿美元的收益,今年尚无关于损失多少的消息。受到加州封锁重创的商家表示,虽然这并不意味着他们都支持川普大篷车,但希望有很多人可以在这里停车并消费。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:云涛)

相关文章
评论