鲸鱼吞下潜水员 愣3秒立刻吐掉:吃错了(视频)

【新唐人北京时间2020年12月26日讯】近日,一段鲸鱼误食潜水员的视频在网路上热传。据外媒报导,当时这名潜水员正在海里拍摄一条鲨鱼,突然眼前一黑,他惊觉自己进到了鲸鱼嘴巴里了。而鲸鱼似乎知道自己吃错了,立马又把潜水员吐了出来,这惊悚的一幕令现场人都惊呆了。

据外媒《The Guardian》报导,2019年2月的一天,在南非开普敦以东的伊丽莎白港海域,潜水摄影师申普夫(Rainer Schimpf)同往常一样,穿着潜水装备、背著摄影器材和友人一同下海拍摄。

申普夫在拍摄一条鲨鱼,当时有一只巨大的布氏鲸正在旁边觅食沙丁鱼,这是布氏鲸喜爱的食物。

突然,申普夫眼前一片黑,臀部有一股突如其来的压迫感,他惊觉自己进入到鲸鱼的嘴巴里了。

这惊悚的一幕,被船上的摄影师托普切尔(Heinz Toperczer)拍下,他惊讶地说:“在海上拍摄了25年,第一次遇到这样的情况!”

视频画面显示,当时申普夫的上半身都在鲸鱼嘴里,只有臀部及双腿露在外面。现场目睹的人都惊呆了。

申普夫事后坦言,那一刻,他心里也有些惊恐。他当时立刻憋气,以为鲸鱼会把他带入深海。

幸运的是,这头布氏鲸似乎发觉自己吃错了,立刻将申普夫吐了出来,然而就游离现场,扬长而去。

申普夫回忆说,有那么一瞬间,他感觉鲸鱼转了转身子,觉得臀部压力没有了,他随即被喷了出来,浮上水面。

布氏鲸长12到13米,可以潜到300米的水下。申普夫说,布氏鲸其实个性是非常温驯的鲸类,当时应该是想吃沙丁鱼,才会不小心吃到他。

他对媒体表示,虽然被鲸鱼吞下的过程有一点惊恐,不过也体验了一次和鲸鱼与众不同的接触。他戏称,“现在我知道在鲸鱼体内是什么感觉了”。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论