【禁闻】专访程晓农:如何看待美国大选

【新唐人北京时间2020年11月13日讯】美国大选尘埃未定,舞弊行径面临法律追责。这仅仅是总统宝座之争,还是民主基石之危?华人该如何看待这次大选?我们专访了知名经济学者、美国普林斯顿大学博士程晓农。

本届美国总统大选被曝光出现大规模舞弊行为,本周开始川普总统的团队在多个州提出了司法诉讼。

知名经济学者、美国普林斯顿大学博士程晓农认为,真正的问题还不在现在已经提起的诉讼当中。

美国普林斯顿大学博士程晓农:“现在的诉讼多数是选举程序层面的。下一步是要抓到大批的例证、证据。因为美国司法部已经开始调查,美国联邦调查局也介入调查。我相信这些调查会有某些结果的。等那些结果出来的时候,我们看到的是大规模的刑事犯罪。那个时候大家就知道,现在已经有的几起诉讼只不过是一个开始。”

程晓农博士举例,关键摇摆州密歇根州出现60多万可疑选民的现象,就是一个例证。

程晓农:“我对密歇根州合格的选民人数统计发现说,他的登记选民比他实际有的合法选民的人数要多出60几万。也就是说,比方讲一个家里只有三个人,你怎么会有四个人可以投票呢?里面必定有一张是假的。所以这个问题暴露的是,密歇根州其实存在着有人可能在改动州政府的选民登记数据库。那么这是刑事犯罪。一个人不可能为了私人的利益去干这个事情,因为他没有任何的好处。只有一种可能,就是有政治势力指挥操纵他们做这个事,目的是制造假选票。”

美国大选在海内外华人中也引发强烈关注,程晓农博士指出,华人在关注选情时存在一个问题。

程晓农:“我觉得华人有一个大的问题就是他们往往根据自己的种种需要来判断美国的选情,还有呢就判断谁应该当总统,谁不应该。但是他们唯独忘了,美国这是个民主制度,是不容摧毁的。认识这个问题的时候,是从纯个人的角度去认识呢?还是从一个维护民主国家的民主制度的基石?如果大规模的操纵选票舞弊,那就是在侵犯公民的选举权,这是严重的违反宪法。”

美国一直被视为民主自由的灯塔,至关重要的总统大选竟然出现大规模舞弊,这震惊了很多人。泱泱大国为什么会变成这样?

程晓农:“蜕变的原因就是马克思主义全面当道。一个最大的启示就是,如果这个国家的主要政党,全面的转向马克思主义的意识形态,我指的是美国民主党,他们的各种主张,包括政治正确,都是有这个背景,也能找到马克思主义的根。如果转向这种情况,他们就会倾向于采取阶级对立,还有这个阶级斗争等等这一套思路。于是这样的政党就走向专制政党。对他们来讲,为了夺取政权可以不择手段。”

程晓农博士指出,美国人长期生活在自由社会里,已经没有任何所谓的对马克思共产党警惕。很多人甚至觉得意识型态上喜欢马克思主义好像没什么错,但其实这是严重的错误,民主国家如果马克思主义当道,这个国家的民主就会被摧毁。

程晓农:“真正的洗脑实际上是在教育系统,从中学到大学现在存在着全面的共产党式的洗脑,政治正确就是一种洗脑工具。即便这次选举能够把民主党这个大规模舞弊,破坏民主制度的这个做法给揭露出来,然后制止他们,也没有办法在短期内有效的清除掉马克思这些东西。”

程晓农博士估计,对涉嫌这次大选舞弊的刑事罪犯的追诉,会在今后很长一段时间里持续下去。而美国反对左派洗脑,反对左派渗透、控制美国社会的努力,也将会是个长期的过程。

采访/骆亚 编辑/尚燕 后制/李沛灵

相关文章
评论