习近平为何不向拜登道贺? 网路评论火爆

【新唐人北京时间2020年11月09日讯】美国大选计票尚未结束,拜登阵营曝出涉嫌大规模舞弊的情况。拜登在一片质疑声中宣布自己“胜选”,多国元首也向其表示祝贺。但诡异的是,被指最希望拜登当选的中共领导人习近平却至今未表态,引起舆论热议。

11月7日,全美50个州选民同步举行“停止窃选”抗议活动,要求民主党停止舞弊,呼吁司法部门介入调查,维护美国选举制度的公平公正。

然而,拜登却在全美一片质疑声中自行宣布胜选。川普对此回应说,选举远没有结束,他将对拜登阵营的舞弊行为提起全面诉讼。

在左派媒体大肆渲染下,多国元首向拜登祝贺,但墨西哥总统提醒,现在恭喜拜登还太早,等到所有官司结束再做决定也不迟。

外界注意到一个诡异现象,习近平至今尚未表态祝贺拜登,对习这一反常举动,海外社交媒体推特上议论纷纷。

署名“草祭”的网民在推文中表示,原因很简单:一、拜登早已是习近平的手上猎物,其更多的贪腐罪证也掌握在习共手中,根本不怕拜登翻脸;

二、习害怕支持拜登后一旦被川普法律战逆转胜,中共将面临川普更严厉制裁,甚至军事打击;

三、说明习近平真的害怕川普。

有推友回应说,“怕川普是真的!也只有川普可以治中共到这一步。做贼心虚……”

推友“Vanessa姗”表示,“因为中共门儿清拜登作弊的手段,估计川普翻盘的可能性很高,现在不急着向拜登表衷心,中共根本不把拜登放在眼里,如果拜登真当了总统再勾兑也不迟,手里有的是他的把柄,如果拜登最后又输了,还要继续讨好川普呢。”

署名“matador”的网民则表示:“这几十年来,川普是中共唯一不敢轻慢的美国总统。以往中共可以对奥巴马公开羞侮。它举办奥运会,叫布什到北京来扎场子,布什必须不远万里赶来,乖乖坐在台下……败灯(拜登)这类人要上任,中共将会更加鄙视美国。”

除了习近平,俄罗斯总统普京也未公开表态,美国南卡罗莱纳大学艾肯商学院的谢田教授在推特上分析说,“俄国人沉默,我认为是他们有足够的情报信息,知道川普会最终胜利。中共沉默,是因为他们的参与失败,搞砸了,并担心最后证据确凿,被逮个正著。”

已经有证据显示,本次大选,多个民主党控制的州采用的计票软体是中国生产的,而且大量川普的选票被计给拜登。有IT界精英人士表示,中共政府要通过这些软体篡改大选数据,是非常容易的事情。

时事评论人士钟原在大纪元撰文称,拜登是中共下了大本钱的,中共当然希望拜登当选,但习近平至今没有动作,应该不是出于公正的谨慎,更可能是了解美国大选舞弊的详情。

选票舞弊并非什么难查的案件,选票都可以追根溯源,一旦不能溯源,同样是舞弊的证据。目前线索很多,调查需要时间和人力,但早晚会水落石出。

值得一提的是,中共党媒并没有报导拜登胜选,而且引用川普的话说,此次选举远未结束。然而,在美国大选投票前,中共党媒一度连篇报导,大肆渲染拜登民调超越川普,中共押宝拜登的心态一览无余。不过,大选前几天,拜登与中共的丑闻被曝光,中共党媒罕见没有否认,而且突然变得很低调。

钟原表示,中共党媒的态度,自然就是中共高层的态度,至少目前为止,习近平还没打算祝贺拜登,或者说,习并不认为拜登已经获胜。

他认为,中共显然了解更多其他人不知道的内幕,最大的可能是,中共直接参与了选票舞弊,自然直接掌握了第一手的内幕信息。假如习近平祝贺了拜登,之后法院判决川普总统获胜,中共政权的风险就太大了。中共高层担心,一旦激怒了川普总统,美国可能迅速加大反击力度,包括军事选项,中共政权将无法支撑。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论