尖石温泉观光季开跑 赏枫泡汤尝甜柿一次满足

【新唐人北京时间2020年11月08日讯】秋意浓浓,正是观赏秋景和泡汤的好时节。台湾新竹尖石乡公所和温泉业者合作,邀请民众上山欣赏枫叶、泡温泉,也可以品尝当季新鲜水果。

阳光穿透枫叶露出耀眼的金黄、翠绿的叶尖也染上几抹红意,时序进入深秋又是赏枫的季节,尖石高山地区虽没有满山枫红,沿途偶尔出现的枫红也让人感到惊艳。

好友泡汤谈心,秋意正凉享受泡汤最是惬意,户外池可感受大自然芬多精,汤屋更可独享远眺壮丽山景,尖石地区温泉属于碳酸氢钠泉质,有滋润肤质养颜美容的效果,台湾的肺炎疫情控制得宜,希望游客回笼能带动观光产业。

新竹县温泉观光产业协会理事长 廖锦龙:“在这疫情当中,陆陆续续的,我们泡汤的人口有增加,我们也希望说趁著这个活动,能够带动各个周边的产业,包含了我们的民宿业餐饮业,还有我们的果农、露营区,每一个行业都能带动。”

今年台风降雨天然灾害少,甜柿的收成增加3到4成,梅花村等地总产量达到40万粒,现在正是享受香脆可口甜柿的最好时机。

新竹县尖石乡长 曾国大:“尖石乡最大宗的甜柿部落就是我们的梅花村,把他们所有小农的一些甜柿行销出去,希望能够让我们来旅游的所有的国人,能够感受到巨木、泡汤以及赏枫,好柿季的一个最好的一个秘境。”

新竹县政府以及林务局等单位偕同温泉业者,共同举办观光系列活动,为促进原乡农民生计努力,也为国人提供了旅游的好去处。

新唐人亚太电视彭正乾台湾新竹采访报导

相关文章
评论