川普指大选存在舞弊 将诉诸最高法院

【新唐人北京时间2020年11月05日讯】川普总统4日凌晨发表演讲﹐直指大选存在舞弊行为﹐将要求最高法院下令,在投票时间截止后所发现的选票,不能再计入得票数中。专家分析﹐本次大选计票的确存在很多潜在问题。

美国总统 Donald Trump:“我们在那里(北卡)赢了﹐我们领先了76,000票﹐几乎没剩下什么票了﹐然后一切就停止了。这是对美国公众的舞弊。这是令我们国家尴尬的行为。 ”

本次大选,邮寄选票数量巨大,多个摇摆州当晚无法及时完成计票而宣布暂停。川普总统4日凌晨发表讲话﹐认为这一做法很可能存在舞弊,他将向最高法院申请停止投票。

美国总统 Donald Trump:“这是重大舞弊。我们要求法律得到适当运用。我们要诉到最高法院。我们要求停止所有投票。我们不想要他们在凌晨四点再发现任何选票﹐把它们加进去。”

专家也指出﹐当晚在多个川普票数领先﹑而民主党主政的摇摆州﹐几乎同时以某种原因暂停计票。而计票重新开始时﹐却突然发现拜登票数大增。

美国民主研究所主任 Patrick Basham:“这是非常奇怪的现象。比如在威斯康星州(应为密歇根州)﹐某个区突然报告﹐发现了14万张选票﹐几乎都是投给拜登的。这在统计上是不可能的。”

川普周三连发推文指出﹐在宾州﹑威州和密歇根州﹐到处都忽然发现大量拜登选票。“对美国来说﹐是如此糟糕﹗”

美国选票统计是通过电子计票和人工计票相结合。专家指出﹐邮寄选票尤其存在造假可能。

美国民主研究所主任 Patrick Basham:“尤其是在中西部由民主党州长主政的州﹐规则要松懈得多。有些州﹐签字不必吻合﹐邮戳日期不必在许可范围﹐各种各样模糊不清的规则。”

上个月﹐宾州选务诉讼中﹐联邦最高法院裁定﹐维持州级法院决定﹐将收取缺席选票的截止期限延长到大选日过后。

加图研究所宪法专家 Roger Pilon:“美国宪法很明确﹐选举规则决定权几乎都在州立法机构。”

专家认为﹐如果选后﹐类似诉讼案再次提交到最高院﹐法院很可能做出废弃“迟到选票”裁决。

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论