拜登选举日又口误 将孙女说成是儿子(视频)

【新唐人北京时间2020年11月04日讯】11月3日是美国总统大选开票日,民主党候选人乔.拜登(Joe Biden)当天在费城发言时再次发生口误,他拥抱的是孙女,却告诉支持者“这是我的儿子”,遭网民嘲讽。

法新社报导,拜登虽然已经克服口吃问题,但言语容易混乱,他在宾州费城向支持者介绍儿子博‧拜登(Beau Biden)的女儿时,称她“不是别人而正是我的儿子博‧拜登”。博‧拜登于2015年因脑癌过世。

拜登发现拥抱的是孙女,很快纠正说:“这是我的孙女娜塔莉(Natalie)”,并将她拉近在身边。

有现场选民发推特并配视频说:“注意看:拜登分辨不出他的孙女。”

事实上,拜登在今年展开的一系列选战宣传活动中频频失言或口误

最新的案例是11月1日,拜登前往费城继续拉票,过程中抱住自己的孙女,并说出“我是她的奶奶”。事后,拜登似乎发现自己说错话,连忙纠正说“我是她的爷爷。”

当天,拜登在费城举行的一次竞选活动中,还把“母鸡”说成“老鹰”。当他穿着带有特拉华大学徽标(蓝色母鸡)的外套时,他告诉集会者,他穿着“费城老鹰”夹克。

10月31日,拜登在密歇根州的一次汽车集会上发表讲话,在“医疗保健”(health care)一词上发音错了。

当时拜登告诉选民说:“川普(Donald Trump)认为医疗保健是一种特权,巴拉克(Barack)和我却认为拥有Badakathcare (应该是health care)是一项权利。”

拜登10月25日出席“我要投票音乐会”(I Will Vote Concert)在线竞选活动时,将川普说成了前总统布什。

当天,拜登接受NBC5台采访时,再次出现口误,将副总统搭档贺锦丽(Kamala Harris)的“丈夫”说成是贺锦丽的“妻子”。

拜登也曾声称,有超过2亿美国人死于中共肺炎疫情,令舆论哗然,称这表明拜登确实“老糊涂”了。

民主党副总统候选人贺锦丽近日在克利夫兰拉票时,在演讲时也犯了与拜登一样的错误,声称美国有2.2亿人死于中共肺炎疫情。

网民发帖调侃说:“老年痴呆症是不是也会人传人啊?”

拜登9月9日在密歇根州发表演讲中突然懵了,他说自己有一张记录著每天伤亡人数更新的纸条,可是他摸摸口袋,纸条却不见了。他语无伦次:“咦,我随身携带着…不见了…我把它给了工作人员了,附近有人吗?我的工作人员呢?”

演讲时,拜登还说,已有超过6,000名美国军人死于肺炎疫情。事实上,截至当日,只有7名美军死于中共肺炎。

对此,网友嘲讽:“老年痴呆症又犯了”。“要怎么投票给这个人啊?”

现年77岁的拜登频频口误,讲错人名,甚至是他竞争对手的名字。共和党人已剪辑拜登的言语失误视频、放到网络上,网民哄笑之余也怀疑现拜登心智可能出现问题,他这样能胜任总统的职务吗?应该把拜登送入老年护理院!

(记者李芸综合报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论