【横河观点】一场对决的大选

【新唐人北京时间2020年11月04日讯】观众朋友好,今天是11月3日,星期二,是美国的大选日,理论上,今天应该选出美国下一任总统,但由于疫情影响,大批的邮寄投票使得当天不可能全部得出结果,可能要拖几天甚至更长。这是美国历史上从来没有过的,也引发很多争议、法律诉讼甚至暴乱,DC和纽约很多商家这几天一直在赶着把橱窗钉死。美国人空前热情的参加这次大选,投票人数毫无疑问将超过历史最高,竞选双方都把这次选举当作是最后一战,都是破釜沈舟,没有退路,而全世界也高度关注。这是史无前例的,这是为什么?

首先,从大选的造势和民调的对立看

我们先看一下竞选集会,川普总统的集会,一如2016年大选,民众热情高涨,尽管有些地方设置了一些限制,但依旧是人山人海,再加上动辄数千的游艇挺川、长达几乎上百英里的汽车挺川,尤其在当前疫情的影响下,今年川普支持者的声势比2016年确实要更胜一筹;而拜登却很少露面参加竞选集会,即使出来观众也是寥寥无几,虽不至于都像一些录像那样只有几十个人,但确实没有看到过能被叫做集会的照片和视频,即使最后几天奥巴马出面捧场,也没有显著效果,贺锦丽也好不到哪里去;
另一方面,多数民调却在竞选的大部分时间显示拜登领先川普,只是到最后几天才调整为接近或轻度反转,即使是极少数2016年预测准确的民调,今年显示川普领先的,领先幅度也不大,和支持川普总统的各种集会游行比较,反差太大。当然我们知道民调不可信,尤其2016和今年民调,从问题的设计和调查的样本都有偏向,但这种偏差也许不会超出统计偏差太多,甚至可能小于两位数。也就是很可能川普领先在个位数,不一定会达到两位数,但竞选集会的人数差别却是在2-3个数量级上。

分析一下,既然拜登本人,搭档贺锦丽,前总统奥巴马都不能吸引到足够的支持者参加集会,说明投拜登票的选民并非冲着拜登去的。这和疫情的社交距离无关,那只是个借口。投川普票的当然是支持川普的,但投拜登票的却不是支持拜登的,而是反对川普的。换句话说,今年的总统大选,就是川普的竞选。

这是一场美国历史上少有的对决。有一部片子,叫Agenda,蚕食美国,作者分析了从冷战结束以后美国共产党是如何一步一步达到他们摧毁美国的目标的,有详尽的计划,如用女权运动摧毁家庭,用环保运动摧毁私营企业,用让美国人接受各种性取向的方式摧毁建立在宗教信仰与道德之上的文化,等等,他们的计划完成的如此之好,以至于制片人柯蒂斯·鲍尔斯2008年由于一个偶然机会重审他自己在1992年参加美国共产党会议的议程时才发现美国已经完全被共产主义蚕食了,他曾经预测,2016年美国是最后一次机会选出一位保守派总统。这就是我们看到的。过去四年,川普总统几乎是凭一己之力对抗这股浪潮,我们不用列举他所有的政绩,用他自己的话说,他47个月做的比拜登47年做的还多。岂止是多少的问题,根本就是纠偏,甚至就是根本翻转。而且把坚持传统的保守派人士,从精英到民众团结在他周围。由于川普总统搅动了华府的泥沼,触动了无数既得利益者的利益,实际就是打击到了背后的邪恶势力,所以这次大选,就远不是川普个人的选举,而是一场决战,是美国将走什么道路的问题,有些支持川普的华人说,我们为了逃避共产主义而来到美国,可不想美国也变成共产主义,更有人说,如果美国沦陷了,人类将无处可躲。这不是耸人听闻,而是现实,看看中共在香港的所作所为,看看被劫持了的黑命贵运动和Antifa在美国城市进行的暴力破坏活动和那些左派州长市长的鼓励和支持,就是俄国十月革命和中共革命的重演。当然这些组织个人运动背后的共产主义因素也不会甘于几十年的苦心经营毁于一旦,双方都意识到了这可能真的是最后决战。因此民众如此之高的投票热情,也不仅仅是因为川普总统个人的因素,从传统保守派来看,这是关系到宪法及其修正案给予人民的权利是否还能保障的大事,包括已经被侵蚀的很厉害的言论自由、宗教信仰自由、新闻自由,第二修正案拥枪权等等。也就是美国还是不是美国的问题了。

过去四年,我们确实看到了美国社会的撕裂,然而,美国社会撕裂不是这四年发生的,更不是川普造成的。我在美国30年,眼看着工厂接二连三的关闭,搬到中国去了,很多社区荒芜了,一切反传统反宗教信仰的异端行为都成了政治正确,不一而足,之所以没有爆发,是因为看不到解决的希望,建制派,无论那个党,都差不多,选谁都一样,而受打击最大的中产阶级和保守派都是守法的公民,尊重选举结果,这就是沉默的大多数的来源。民主制度就是如此,不完美,但起码大家要守规则,竞选失败了,过四年再来。但大家看这四年左派包括媒体都干了些什么,其实就是不认输。是左派不认输挑开了美国社会的脓包,不是川普总统。

美国的保守派,希望回归传统的,以前是没有办法,看不到希望,选谁都一样,现在有了机会,可以选择,如果四年前还是不知道竞选承诺是否能兑现的话,现在应该没有任何疑问了。如果失去这次机会,美国将无可挽回的离神越来越远,离正常人类社会越来越远,而走向混乱和衰败,而左派也知道,如果这次他们失败,会有无数黑幕被揭开,这就是为什么双方都有一拼,区别也是很大的,川普总统走的是传统的和选民见面的路,一天五场造势集会,年轻人都受不了,而左派虽然集会人数寥寥无几,却有广告、左媒和社交平台助阵。然而,四年前川普横空出世就是奇迹,我相信自助者天助之。

订阅“横河观点”:https://bit.ly/33LovJn

关注新唐人推特:https://twitter.com/NTDChinese

支持新唐人 https://donation.ntdtv.com/

新唐人网站:https://www.ntdtv.com

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论