【薇羽看世间】亨特中国行 神秘台湾人牵线?

【新唐人北京时间2020年10月21日讯】大家好,这里是《薇羽看世间》,我是陈薇羽。

今天下午,朱利安尼说因为硬盘内容涉及儿童色情,所以已经把硬盘交给了特拉华州的警方,这应该是关于硬盘的最新进展。最近几天围绕拜登父子的话题很多,每天都会有不同来源的爆料,我们会根据情况跟大家更新这些消息。

今天我想跟大家分享几个内容。一个是美国前国家安全委员会委员希金斯(Rich Higgins)在推特上暗示拜登父子跟2010年三十多名CIA在中国的线人被抓捕和枪决的案子有关,第二是跟大家分享一下《苹果日报》的独家消息,关于帮亨特·拜登引路的台湾商人。还有一个就是关于密歇根州女州长以“8645”暗示鼓励暗杀总统,究竟怎么回事?

密歇根州女州长讲话 背后藏密码?

先说这个女州长,密歇根州的女州长惠特默(Gretchen Whitmer)一直都看川普不顺眼,骂川普的声音也特别大。10月18日那天,她在接受NBC采访的时候,就再一次开始批判川普是怎么样导致疫情失控,然后又开始控诉川普指示一些白人组织预谋绑架她。

事实上,密歇根州是个摇摆州,拥有20张选举人票,它跟威斯康辛州、宾夕法尼亚州一样,位于中西部靠近五大湖的地区,过去是美国工业、汽车业重镇。因为民主党主张全球化,这片地区的工作机会流失严重,产业枯竭,机器生锈,所以被称作“铁锈带”。

因为川普的经济政策,企业回流,这里的失业工人重新找到工作,所以这里虽然是民主党人控制的州,却有大量的共和党的票仓。

而这位惠特默女士特别反感川普的政策,“安提法”组织搞街头暴动,到处打砸抢烧的时候,川普总统说要派联军来帮忙,结果惠特默女士硬生生地拒绝了,说当地警方可以应对。她的很多政策都引起当地民众的不满。

有一个白人组织就在商量,不知道是线下还是在网路上,或许是发泄怨气,扬言要绑架州长,结果被监听到了,也不知道他们是怎么被监听到的。于是FBI派了重案组,将他们全部逮捕了。川普总统也谴责了这些人的极端暴力,虽然并没有发生,虽然他们是白人,被称作是白人至上主义的川普总统谴责了他们。但是惠特默女士并不领情,在电视采访的时候就指责川普策划了这些事情。

在她被采访的画面里,被人发现了一个秘密,在她身后,特意摆放着“8645”这几个数字。我们华裔可能很少知道这样的数字是什么内涵,但是美国本土的人们都知道,按照他们的习惯解读,就是暗杀总统。86这个数字,是在美国酒吧里通用的暗语,表示移除,除掉的意思。

据说,这个暗语来自美国酒吧管理法规第86条,里面有说到一些将某人从酒吧除名的条款。所以,了解美国文化的就知道86的含义;而45,就是指川普,川普是第45任美国总统。这个8645解读出来就是要将总统除名,或者暗杀总统的意思。

这位惠特默女士是在暗示什么吗?实在很难说。因为民主党目前因为拜登父子的丑闻已经焦头烂额。

亨特丑闻持续发酵 拜登沉默

虽然左派媒体一片岁月静好,只骂川普。但社交媒体的发达让美国民众不需要通过主流媒体来获取信息,他们在推特、脸书、油管上多多少少还是能看到真相。

目前拜登父子已经一只脚迈进了监狱大门,最近爆出的猛料都可以作为拜登犯下“叛国罪”的证据了。

奇怪的是,拜登至今也没有站出来否定这些爆料,或者也没有跳脚说要起诉爆料人诽谤罪。估计他没有办法否认。听美国前白宫顾问班农(Stephen Bannon)说,亨特·拜登喝醉酒把电脑送修,最后自己都忘了是在哪一家电脑维修店,后来他的律师挨家挨户打电话去找电脑。

不论如何,拜登不做任何反应,这是反常现象,他或许不敢轻举妄动,不希望事情被进一步放大。我估计他目前的想法是赶紧捱过这最后两周,完成选举,绝对不能在选举前出现情况,导致无法参加选举。而他们唯一的希望,就是只要拜登被选上,民主党得到权力,他们就有机会扳回所有的不利情况。

亨特中国政商圈拉关系 一台湾人当媒介?

另外根据《苹果日报》独家取得的一份近40页、全英文机密调查报告,过去10年帮亨特·拜登在中国政商圈带门路、找关系的,竟是一名神秘的台湾商人。

《苹果日报》透过在线情报交流渠道,取得拜登家族在中国关系的调查报告,发现拜登父子的牵线人,是台湾商人林俊良(Michael Line)。57岁的林俊良是台湾政大国贸系、美国名校耶鲁大学管理硕士毕业,在台湾的数位公诚证券、金鼎证券待过,但他过去十多年,大部分时间穿梭在美国和中国的政商高层之间。

根据美国密勤局(USSS)的记录显示,亨特·拜登在他父亲任副总统期间,至少访问中国6次,都是林俊良从中穿针引线。林俊良在中美政商圈的特殊角色,也曾引起台湾国安单位怀疑他是否有什么敏感身份,是不是特务之类。

2009年6月,亨特·拜登和前任国务卿克里的继子克里斯托弗·亨氏(Christopher Heinz),以及亨氏的好友兼耶鲁同窗、金融家德冯·阿彻(Devon Archer)共同创办了投资基金公司“罗斯蒙特·塞内卡合伙人”(Rosemont Seneca Partners)。

他们还成立了几家罗斯蒙特系列公司,包括科技公司,地产公司。据《金融时报》的报导和纪录片《骑龙》披露,Rosemont地产公司在2015年将大部分股份出售给了一家中共国有公司Gemini。

美国参议院9月23日的调查报告指出:“在2010到2011年间,作为Rosemont Seneca公司代表,亨特·拜登与中国国有企业以及注册于波士顿的桑顿集团(Thornton Group)的代表搭上了线。”这个桑顿集团的代表就是林俊良,林俊良是桑顿集团的创始人和执行长。

林俊良的桑顿集团创立于2007年,是“一家战略咨询和投资管理性质之跨国集团,在美国波士顿、华盛顿、纽约及中国北京、台湾台北设有业务总部与合作据点。”桑顿集团的合作伙伴包括多个中共官方机构,例如:中国农业银行、渤海产业投资基金管理有限公司、北京银行、中国国际贸易促进委员会、中国人民外交学会、中国国际友好联络会、中国电力企业联合会和中国人寿等。

2010年4月12日,桑顿集团发布一条新闻:“桑顿集团携Rosemont Seneca高层拜会中国金融/基金界高层”,其中写道:“桑顿集团携其美国合作伙伴Rosemont Seneca公司董事长亨特·拜登等高层于4月7日至9日拜访了中国诸家金融机构与基金公司。包括中国投资有限责任公司、全国社会保障基金理事会、中国人寿资产管理有限公司、中国邮政储蓄银行、高瓴资本以及方正集团等,探讨在商业上合作的可能性和机会。”五张亨特·拜登等人与中方人士的合影被收录在美国参议院的报告里。

三十多名CIA中国线人被中共抓捕枪决

昨天有一个前美国国家安全委员会委员在他的推特上暗示,亨特·拜登在2010年4月7日到9日,获得中国的资金之后,2010年到2012年的两年内,在中国就发生一件震惊美国情报界的大事,三十多名CIA的中国线人被中共抓捕枪决。这种精准辨认间谍的情况,几乎不可能发生。这也成为美国情报界的一个疑案。

虽然后来解释为是CIA的通讯系统遭到破解。但是《纽约时报》后来在报导的时候,还是说,并不清楚是因为有内鬼还是网路遭入侵。

当时美国中情局在中共北京官场吸纳了一批中共官员为他们工作,他们的通讯方式安全性非常高,曾经在伊朗做过测试非常成功,才拿到中国使用。2010年年底,有三十多名线人被中共陆续非常精准地抓捕,这让美国CIA非常惊讶,为什么会这么精准,到现在他们也没有弄清楚中共是怎么破解的。

希金斯的意思,时任美国副总统拜登跟这个泄密案有关联。希金斯作为前国家安全委员会委员,说话不会完全捕风捉影,没有依据。虽然目前还没有爆出更多证据,但联系前后时间,FBI是可以好好调查一下。

事实上,林俊良不只替亨特在中国牵线,也曾经把线拉到台湾,帮他寻找资金。2011年4月16日至20日,亨特曾以地产基金资深顾问身份,低调访台。第二天,国民党的工商建研会,就在世贸联谊社设宴款待这群身份特殊的客人。

从美国来的8名客人中,3人是政治圈的权贵政二代。包括亨特、詹姆士·博格和德文·阿彻。詹姆士·博格是马萨诸塞州前州议长儿子。而德文·阿彻是跟奥巴马的国务卿克里(John Kerry)关系密切,他和克里的继子是耶鲁室友,克里2004年有意参选总统时,他是克里的幕僚。

促成饭局的林俊良,则是以“美国立法领袖基金会”(SLLF)亚洲分会会长身份参加,“美国立法领袖基金会”是美国极具政商影响力的跨党派组织,总部设在马萨诸塞州,成员主要是美国立法机构各州的议长、党领,林俊良曾经担任多年的亚洲分会会长和资深顾问。这也是他带着亨特等一些美国政二代在往来中共国和台湾的重要身份。

虽然在过去十多年活动频繁,但川普上任后美中关系紧张,林俊良这几年很少在台湾活动。相关人士透露,好像听说他在中国因金钱纠纷被投诉,被限制出境,无法回台,目前可能在北京。

当时台湾的建研会邀请了行政院长吴敦义的长子吴子廉出席,但因吴子廉没空,后来改由吴敦义女儿吴子安出席,成为饭局中的另一个焦点。除了吴子安,台湾的出席人员,都是建研会英语较流利的成员。

川普儿子:父亲当总统 再没开展国际业务 拜登家相反

拜登父子这个硬盘门的事情,我想就是一个导火索,后续还会牵扯出一大批人物,就像就像纽约市前市长朱利安尼说的,一旦证据全部曝光,会有一批民主党人被逮捕。他说腐败家族不仅仅是奥巴马和拜登,还提到了克林顿夫妇等其他家族。

前两天,川普的儿子小川普(Donald Trump Jr.)也在接受保守派媒体《每日电讯》采访的时候抱怨,FBI当年为了调查川普的通俄门,足足调查了小川普三年,但是现在他们对亨特·拜登的所有指控视而不见。

他谈到他自己和亨特·拜登的不同,川普家族在川普当总统之前就是国际商人,在川普当选总统之后,为了避嫌,他们就再也没有开展国际业务。而拜登家族不同的是,在拜登成为副总统之后,亨特·拜登就摇身一变,成了国际商人。

两人都是官二代,区别却非常大。其实川普家族和拜登家族的区别就代表了将来美国人希望自己的生活朝哪个方向走,是希望一个有传统价值观的家庭,还是想要一个吸毒、乱性、犯罪成为常态的家庭?

我看到一张照片,上面是在美国一户人家门口,插著一个广告牌,上面写着,因为不喜欢川普就去投拜登,他们仅仅因为不喜欢川普说话,不喜欢川普的某一些政策,就宁可选择另一边,其实是对自己不负责任的做法。

如果把眼光投向美国的未来,撇开党派之见,以理性的思维去看现在的美国大选,我觉得只要有正常思维的人都能做出正确选择。

今天就说这些了,薇羽看世间,我们明天见。

《薇羽看世间》节目组

本视频只代表作者的观点和陈述。

(责任编辑:王晓玉)

相关文章
评论