【重播】美国大法官巴雷特提名听证会

【新唐人北京时间2020年10月12日讯】周一(10月12日)上午9:00,美国参议院司法委员会为川普总统提名的最高法院大法官人选巴雷特(Amy Coney Barrett)举行为期四天的确认听证会。新唐人、大纪元将联合进行直播(中文同声翻译),并同时在新唐人电视频道和大纪元、新唐人网络频道播出。敬请收看。

巴雷特在提前发表的开场陈述中说,法院“不应试图”制定政策,而应将其留给美国总统和国会。

巴雷特说,“法院并非旨在解决我们公共生活中的每个问题或纠正每个错误。政府的政策决定和价值判断必须由人民选出并对人民负责的政治部门作出。公众不应指望法院这么做,法院也不应试图这样做。”

巴雷特曾担任过大法官斯卡利亚的书记员。她说:“他的司法理念直截了当:法官必须按照法律原文应用法律,而不是按照法官的意愿⋯⋯正如他最著名的观点那样,我们有一个法治政府,而不是人治政府。”

巴雷特强调,将会依据宪法和法律原文在这个职位上为国家效力:“我认为所有背景的美国人都应该拥有一个独立的最高法院,该法院是依据宪法和法律的原文对它们进行解释。我相信我能够在这个角色中为我的国家服务。”

参议院多数党领袖米奇·麦康奈尔(Mitch McConnell)正在推动在大选前共和党仍然控制参议院和白宫的情况下确认巴雷特。而民主党人反对巴雷特的提名。

共和党人则说他们有足够的票数确认巴雷特的任命。如果这样话,这将是有史以来最短的审批程序之一,也是最接近总统大选的一次。

11月3日是美国总统大选日,司法委员会成员、参议员特德‧克鲁兹(Ted Cruz)说,“我相信巴雷特法官将在选举日前一个月底得到确认,以便我们确保有足够的九位最高法院大法官,可解决任何可能出现的选举纠纷。”

9月26日,川普总统提名保守派法官艾米·科尼·巴雷特接替9月18日去世的金斯伯格(Ruth Bader Ginsburg)担任最高法院大法官,称赞她是“一位具有杰出才智和品格的女性”。

巴雷特现年48岁,是一名坚定的保守派,是川普为9人组成的最高法院做出的第三位最高法官提名人。如果被任命,将在未来数十年内,令最高法院保守派大法官形成6:3的优势,对美国未来产生深远影响。

网络收看方式:

新唐人网站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人脸书:https://www.facebook.com/NTDChinese/

支持新唐人: https://donation.ntdtv.com/
支持大纪元:https://donate.epochtimes.com/

新唐人大纪元《直播节目》制作组

(责任编辑:李红)

相关文章
评论