【重播】美國大法官巴雷特提名聽證會

【新唐人北京時間2020年10月12日訊】週一(10月12日)上午9:00,美國參議院司法委員會為川普總統提名的最高法院大法官人選巴雷特(Amy Coney Barrett)舉行為期四天的確認聽證會。新唐人、大紀元將聯合進行直播(中文同聲翻譯),並同時在新唐人電視頻道和大紀元、新唐人網絡頻道播出。敬請收看。

巴雷特在提前發表的開場陳述中說,法院「不應試圖」制定政策,而應將其留給美國總統和國會。

巴雷特說,「法院並非旨在解決我們公共生活中的每個問題或糾正每個錯誤。政府的政策決定和價值判斷必須由人民選出並對人民負責的政治部門作出。公眾不應指望法院這麼做,法院也不應試圖這樣做。」

巴雷特曾擔任過大法官斯卡利亞的書記員。她說:「他的司法理念直截了當:法官必須按照法律原文應用法律,而不是按照法官的意願⋯⋯正如他最著名的觀點那樣,我們有一個法治政府,而不是人治政府。」

巴雷特強調,將會依據憲法和法律原文在這個職位上為國家效力:「我認為所有背景的美國人都應該擁有一個獨立的最高法院,該法院是依據憲法和法律的原文對它們進行解釋。我相信我能夠在這個角色中為我的國家服務。」

參議院多數黨領袖米奇·麥康奈爾(Mitch McConnell)正在推動在大選前共和黨仍然控制參議院和白宮的情況下確認巴雷特。而民主黨人反對巴雷特的提名。

共和黨人則說他們有足夠的票數確認巴雷特的任命。如果這樣話,這將是有史以來最短的審批程序之一,也是最接近總統大選的一次。

11月3日是美國總統大選日,司法委員會成員、參議員特德‧克魯茲(Ted Cruz)說,「我相信巴雷特法官將在選舉日前一個月底得到確認,以便我們確保有足夠的九位最高法院大法官,可解決任何可能出現的選舉糾紛。」

9月26日,川普總統提名保守派法官艾米·科尼·巴雷特接替9月18日去世的金斯伯格(Ruth Bader Ginsburg)擔任最高法院大法官,稱讚她是「一位具有傑出才智和品格的女性」。

巴雷特現年48歲,是一名堅定的保守派,是川普為9人組成的最高法院做出的第三位最高法官提名人。如果被任命,將在未來數十年內,令最高法院保守派大法官形成6:3的優勢,對美國未來產生深遠影響。

網絡收看方式:

新唐人網站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人臉書:https://www.facebook.com/NTDChinese/

【支持】獨立媒體-新唐人 為真相護航 為自由發聲 https://www.ntdtv.com/b5/donation.html
【支持】為真相護航 為沉默發聲,就在今天,支持大紀元 https://donate.epochtimes.com

新唐人大紀元《直播節目》製作組

(責任編輯:李紅)

相關文章
評論