诡异!朝鲜深夜0点阅兵 金正恩罕见落泪

【新唐人北京时间2020年10月11日讯】10月10日是朝鲜劳动党建党75周年。法媒说颇诡异的是,金正恩选择在半夜阅兵,没有来宾,没有媒体。韩媒透露,金正恩在演说时罕见落泪,并10多次说“抱歉”。分析认为,这与国际局势有关。

据朝中社报导,10月10日凌晨0点,朝鲜劳动党成立75周年阅兵式在金日成广场举行。朝鲜军乐团和演奏团和登上广场演奏席。参加阅兵的部队包括装甲车方队领头的机械化方队,主力坦克方队,炮兵,火箭方阵,洲际弹道火箭。

朝鲜最高领导人金正恩接受仪仗队队长的迎接报告后,检阅了仪仗队。

有法媒说,颇为诡异的是金正恩选择在半夜举行阅兵式,没有来宾,没有媒体,让外界摸不着头脑。

朝鲜中央电视台在事后转播了这次阅兵式。金正恩穿着浅灰西装现身。朝鲜展示了长程弹道导弹,数以万计的军人,迈著鸭步走过金日成广场

报导说,金正恩称,将继续强化武力,这一点国际专家从不怀疑,即便国际制裁异常严厉,朝鲜百姓时有饥饿之虞,金正恩的核武计划一直在秘密进行。

美国总统川普(特朗普)上任以来,曾开启美朝核武谈判,现如今已经彻底陷入僵局。

法广说,金正恩不顾一切集中该国资源发展核计划的野心不变,唯一不同的是,金正恩为无力改善朝鲜经济困境致歉,甚至罕见落泪

金正恩在阅兵仪式上演说时,对无法改善国人生活致歉。金正恩把朝鲜的困境归咎于国际制裁、飓风以及中共病毒疫情,使他无法兑现经济承诺。

据韩联社报导,金正恩称:“我感到羞愧,我一直无法适当回报你们对我的极大信任”,无法引领朝鲜人民摆脱生活困境。

报导说,金正恩在演说时哽咽,声称对无法一起与官兵们度过这个夜晚感到心痛,他还10多次说“感谢”和“抱歉”。

分析说,金正恩是全球极少数独裁者,掌权之初不惜杀戮,甚至连自己的亲人也不放过,给世人留下极为残暴的印象。如今罕见的姿态放软,应该与国际形势有关。

金正恩知道中共不行了,没靠山了

9月下旬,金正恩也曾为朝鲜射杀了一名韩国渔业公务员,罕见的向韩国致歉。

据韩媒消息,9月25日,朝鲜向韩国总统办公室发送信件,金正恩在信中表示,相关事件让韩国公众失望,对此感到抱歉,又形容事件不应该发生。这是金正恩上台以来,首次公开道歉。

时政评论员钟原分析说,金正恩忽然道歉,应该与国际局势大变有关,可能他知道中共政权已经不行了,没靠山了。

进入2020年以来,中共隐瞒疫情和战狼外交等恶行,已经在世界上孤立,特别是美中关系急剧恶化,美中迅速脱钩,习近平9月22日在联合国大会上发言,放低姿态希望联合国帮中共解围。

钟原说,金正恩当然看到了,中共政权不行了,靠不住了。中共可能随时垮台,独裁者对于这一点自然是最敏感的,也深知后果,因此朝鲜也不得不重新调整对外策略。

加之东亚的格局发生激烈变化,各国在美中冲突中纷纷站队美方,10月上旬,美国国务卿蓬佩奥赴日本东京出席“四方安全对话”会议,商讨联手对抗中共。这也使得朝鲜不得不做出应变。

钟原说,金正恩道歉可能只是开始,下一步还可能再次开启与韩国的对话,甚至迅速走向友好。而金正恩是否会掉转枪口,美国是否会接纳朝鲜,可能很快就会成为东亚地区的一大新闻。

(记者李芸综合报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论