分析:美国戳北京死穴 动摇中共军心 威胁习近平

【新唐人北京时间2020年10月10日讯】2020年10月,注定是一个不平静的月份。先是美议员提案将中共定为跨国犯罪集团,接着美方又宣布禁止中共党员申请绿卡和移民等。对于美方一连串重手出击,有专家称,这是川普(特朗普)政府为中共窃国71年献上的大礼,势必对共产党造成巨大冲击,动摇军心,激化矛盾,威胁到习近平

10月1日,美国联邦众议员斯科特.佩里在中国民主人士的集会上表示,他与多名众议员一起提出一项法案,要求美国司法部把中共是跨国性有组织犯罪集团﹐彻底铲除。

10月2日,美国众议院共和党中国特别工作组1日发布了一份重磅报告,题为“美国必须果断行动”。批评中共跟当年的苏联一样,将是美国世世代代的威胁。

同一天,美国公民及移民服务局(USCIS)宣布,限制中共党员移民美国和获得美国绿卡。

10月4日,中国芯片制造商中芯国际发声明证实,该公司受到美国出口管制的进一步限制。旅美经济学者程晓农说,此举对中共的芯片产业具有“斩首”效应,中共将梦断芯片路。将使中共在太空战、电子战等扩军备战能力迅速落伍,失去对美国的威胁。

分析认为,这四件大事昭示著美国反击中共的行动将加速,昭示著十月将注定是一个不平静的月份。

十月惊奇”拉开帷幕,十月将注定是一个不平静的月份。(视频截图)

10月9日,香港著名中国问题专家、时事评论员程翔,接受《看中国》专访时分析说,这些都是美方为中共量身定制的法例,是美方为中共窃国71年献上的大礼。

程翔认为,把中共定性为有组织跨国犯罪集团,可能基于袁弓夷的努力游说,港人都要记袁弓夷先生一功,因为他几个月不断奔走,就是要将中共定性为犯罪集团。

他引述袁弓夷的话说,要逐个制裁中共党员,制裁一生一世都制裁不了9000万个党员,现在将整个共产党定性为犯罪集团,这样制裁就容易得多,可以一网打尽。

程翔还说,如果佩里提出的法案获得通过,这将是最彻底的中美脱钩,即使已经获得美国绿卡和公民身份的共产党员,都可以被吊销身份或者面临被起诉的风险。

他说,这对隐藏在美的共产党员来说是当头一棒。根据新指引,香港所有左派组织和左派报章及国有企业,还有港区人大代表、政协委员,即使不是共产党员,都可被视为中共的同路人。

而且共产党员出访去一些和美国有引渡协议的国家,美国也可以将其引渡至美国受审。程翔说,目前议案完全沿用美国现有法例,仅在犯罪集团名单上加入共产党,美国无须劳师动众特别为中共立法。

程翔表示,美国新指引一出,“好多人都会提心吊胆,好多人移民美国梦碎,除非他们去退党”。他笑称,到时法轮功退党中心会好忙。

全球退党服务中心主席易蓉10月5日透露,美移民新规出台后,退党热线越来越火热,这两天呈几十倍增长,前来办理退党的人络绎不绝。

程翔认为,退党大潮势必对共产党造成巨大冲击,动摇军心,“打击共产党员来瓦解共产党士气,这点很重要”。

他说,美国对中共有两大打击:一、将中国人和中共分开;二、将中共定性为犯罪集团,并指此两种方法戳正中共死穴,长远来说,会在党内激化矛盾,足以击垮习近平

程翔认为唯一美中不足是,法例豁免范围太过宽松,担心中共会钻空子。

他解释,中共可以为了生存不顾原则、不择手段,“当党认为有需要时,其人可以公开否认自己的党员身份”,“甚至可以在必要时,做出违背党方针、原则、政策的宣言”,共产党的斗争策略很灵活。

因此程翔对美国推法例全面彻底剿灭共产党员有所保留,“除非不提供任何豁免,这样会好一些”。

(记者李芸综合报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论