都会男女会客室:忘年之交 不敢奢望爱情

文:曼丽夫人

自古以来,有情天地中的男男女女,在面对爱情的到来,婚姻的缔结,与婚后的柴米油盐时,总有说不完的侨段,如何在其中爱得自在与无伤,爱得充实的与圆满,欢迎您写信投入【都会男女会客室】,让曼丽夫人陪你一同探讨现代男女情感世界中的难题,让爱的世界增添更多美丽的传奇!

曼丽夫人你好:

这是我第三次写信给你。前二次是关于前妻。目前她已经改嫁,我也诚心地祝福她。

在公司有位女职员是我的属下,她工作能力超强,人品心肠都相当不错。有时候我会买些东西送给她。久而久之我可以感受到她对我有点意思,时不时在公司她会回头看我。毕竟她在公司已经十年了,我可以感觉到。

其实,我也很喜欢她所以才会买东西送给她。目前她是单亲妈妈也没有男朋友,前几天她对我说有家公司要聘请她,而她已经程交了辞职信,主要原因是公司换了新的制度,所以很晚她才能回家,没有足够时间照顾小孩,我虽然是她的上司但也无能为力。但是,自从那天起我不知不觉地开始魂不守舍,心里很乱总是想着她,我想我已经动了真情。

但我不敢向她表白,我虽然还单身,但是我已经六十岁了而她才三十七岁。如果没有意外,那我肯定比她先走,而留下她和孩子,那我会很过意不去,同时对她来说也很不公平,但是心里又很舍不得她,所以心情总是七上八下,不知如何是好。

其实,我是很希望她可以尽快找到一个好男人照顾她,那我也可以完完全全死了这条心。有时爱一个人并不一定要拥有她而是永远祝她幸福快乐。你说是吗?烦人
—————————————————————————————————————————————————–
烦人您好

很高兴您,第三度来信,也谢谢您一直以来的支持,您在信中提到心里对公司的一个员工倾心,但是年龄的差距让你裹足不前,并选择祝福对方。

从来信内容可以看到您是位替人着想的人。这件事情,我想分两部分来谈。

第一,如果是站在长官的角度,满心的祝福是目前最好的选择;最单纯的祝福。毕竟她曾有过一段失败的婚姻,而她决定离开公司也是站在孩子的立场考量,相信她很努力扮演好单亲妈妈的角色。

第二,你希望她能够尽快找到一个好的男人照顾她,这样你也可以完全的死了这条心。没有错,爱一个人并不一定要拥有它!其实,你心里已有定见,但是却未全然放下。然而,这样的祝福也不需要消极的等待,您可光明正大的划清这条界线,不用等待别人的出现帮你斩断情丝。

再者,你说考虑到你年岁已大,她尚未四十,就甫失婚的女人而言,想立即再一次去寻觅新的幸福,需要非常大的勇气。所以,这段感情的发展,的确值得深思,适时“踩刹车”是不错的选项。

虽然,你说,有时候会买东西给她,似乎可以感受到她对你有点意思。其实,“感受”有时候是主观的,然而,不论是主观或是客观,我都非常建议您以“君子之交淡如水”的态度来看待这位属下,并且给予她真诚的祝福。这样的祝福,一如你对前妻的诚意。

一段感情能够修得正果,不只是你情我愿,更需要天时地利,再加上人和才能够有一个圆满的结局,缘分就是如此奥妙,可遇不可求。你是阅历丰富的人,倾听你心里理性的鼓声,勇敢的祝福她吧。

曼丽小语:一段感情能够修得正果,不只是你情我愿,更需要天时地利。请倾听你心里理性的鼓声,勇敢的祝福她吧。

曼丽夫人敬笔

(来信可以不需曼丽夫人敬笔附上真实姓名与联络资料,我们所发表的文章也会将文中所有真实姓名替换,以维护个人隐私权,谢谢!来信内容将属大纪元版权所有,编辑部并保留来信删改与刊出的权利。)

都会男女会客室】信箱: manwoman@epochtimes.com欢迎你! 主持人:曼丽夫人 敬笔

(转自大纪元/责任编辑:张信燕)

相关文章
评论