【拍案惊奇】蓬佩奥破译习秘密 王岐山任志强真实关系

【新唐人北京时间2020年09月25日讯】大家好,欢迎收看《新闻拍案惊奇》,我是大宇。

前一天节目我们谈到过,中共的防疫经验其实很简单,就是“大数据监控加强制封锁”,谁感染病毒,他的周围人和环境,立刻被强制封闭。

现在进入秋冬季节,经历年初的深刻教训,大陆的防疫措施没有变,言论的封闭也没有改,到现在仍很严厉。现在世界多个地区出现疫情反扑,大陆的情况还不是很透明。

根据已知的一些消息。

【山东湖南四川均出现感染病例 天气转凉要小心】

9月24日,山东青岛的青岛港“大港公司”,在定期例行检测时,发现了2名中共病毒无症感染者,都是港口的装卸工人。因为在港口,估计这又要跟“外国势力”挂钩。目前,跟他们有关的132名密切接触者,还有228名密切接触者的密切接触者,已经全部被集中隔离,一般接触者和社区人群,更涉及4341人,也都接受了排查,目前官方还没有通报更新的感染者。

大家看,两个人就影响到这么多人!这说明,这个病毒仍然非常容易感染和传播。

9月22日,四川德阳新增一例无症感染者王某,与王某密切接触的江某和黄某,分别在9月21日和23日,乘坐动车,也就是大陆的快速列车,从成都抵达宜宾,目前当局正在急寻跟这两名密接者在同一车厢的乘客。如果这两人证实感染,那么牵扯的范围将会非常广。
9月23日,湖南省洞口县的一个小区,也发现了1名病毒感染的确诊病例,当晚校区就被封锁,车辆只进不出,何时结束封闭还要另行通知。
我们就举这三个例子,最近大陆别的地区也传出相关消息。现在天气转凉,病毒疫情蠢蠢欲动,大家出行的时候还是多多注意个人保护。考虑到中共严密封锁的抗疫政策特点,一旦哪个地区再遇到感染病例,可能出行又会不便。所以朋友们,在家里适当储备一些物资,粮食、纯净水、口罩、酒精等消毒用品啊,应该是没坏处的。因为我们还得考虑别人,考虑社会,所以说适当储备一些。

有可能中共高层也是担心疫情有反扑的风险,赶在当前这个时机,最近都有走出中南海四处活动,习近平李克强,都出了远门,走走看看、散散心,在中南海压力太大,斗争太严峻,所以到各地“韭菜”田,养养眼,关心一下作物的收成。

我今天看到“新唐人”有一篇报导很有趣,比较了两个人出行的一个区别。

华为教训太痛!习李访长江经济带透“心事”】

习近平是上个星期出门,到了湖南,毛泽东的老家,人家都说习近平这是去湖南循太祖足迹“壮胆”,毕竟现在内外局势太紧张。在湖南,有一幅照片显示,习近平在面对民众讲话的时候,是站在一个直径10米的“大圈”中心。习近平之前的出访,也经常这样做,自己坐坐着或站着,跟人群隔很远。比如在武汉、在安徽,都有过这样的画面。在安徽的时候,跟“民众”近距离的场面也有,可是后来却被很快曝光,那个抱着孩子的“民众”,居然是当地治安部门一个负责人扮演的。

再来看李克强,李克强是21日和22日在上海考察。21日晚上,李克强在众官员簇拥下,去上海的南京路逛街,周围是people mountain people sea,是不是托我们不知道,但是场面上,看着还挺热闹。他在现场还买了两袋“大白兔奶糖”,上次在重庆磁器口,李克强是买了麻花,反正每一次都要买点东西。

有网民对两人的表现评价说,李克强如此秀亲民,习近平不知道会不会高兴。

这篇报导等于是对两人出访花絮的一个调侃。实际上,习近平跟李克强的地位有根本不同,两人出访场面自然会有差异。但是,我们昨天也报导过,李克强去位于上海的交通银行总部视察,想跟员工握手,结果被身边保安粗鲁地挡掉。所以,其实安保强度是类似的,不管两人身边人多还是少,负责安保的这些人都想力求安稳。而习近平,不是也在考察湖南的时候,跟小学生们“亲切”接触了吗?其实我们也可以说,习近平和李克强都在比著做“亲民秀”,只是安保规格和环境不太一样。

其实,他们两人是在两星期内,先后出访,去的都是长江中下游区域,一个在湖南,一个在上海,他们的行动是有共同目的的。这从《新华社》的报导中能看出来。

习近平访问湖南,去了农村、参观了“半条被子”、走访了医疗站、看了科技企业,但是新华社9月18日的报导,只在标题中突出了最后一点,就是:在推动高质量发展上闯出新路。而且在报导内容中提到,习近平说“关键技术必须牢牢掌握在自己手里”,并希望湖南在“长江经济带”的发展中有所担当。

上海同样在“长江经济带”上,李克强本周在上海的考察,也是难得一次,得到了主流官媒的及时报导,只是报导篇幅跟习近平没法比。新华社报导习近平新华社用了大篇幅,配了17张图,李克强的,用鼠标划一下都划不满,就是一篇小作文,只配了两张图片,几乎都不是人特别多的画面。不过,新华社在报导的标题中,也再次强调了“促进创新发展”。在报导内容中,说李克强提到,要“促进中国制造提质升级,培育发展新动能”,还要“加快有创新力的科研成果产业化商业化”。其实这强调的东西,跟习近平是一样的,都是想在科研上有所突破。

其实习近平的那句“关键技术必须牢牢掌握在自己手里”,也许是最能体现中共目前心态的。

9月15日,美国芯片正式断供华为,华为的野心也随之化为乌有,其根本问题就是中共治下的中国大陆,科技水平不足,无法制作出美国芯片那种高端优质的产品。而且这种不足不止体现在芯片,很多精尖端技术,中共都不行。在大陆媒体的报导中,他们形容这是“卡脖子”的问题,也就是“瓶颈”。

我们之前的节目提到过,中共计划自己生产的第一架商用大飞机C919,里面的关键动力系统全部要靠外国技术或进口,自己国内的技术,只够生产机壳、机翼还有内部装饰,那就只能做个飞机模型而已。

其实,就连大陆的军事装备,也一样是靠外国技术。大陆的坦克、装甲车,包括那个商用大飞机C919项目,全都要用到一个关键组件,就是“高压柱塞泵”,这是高端液压装备的核心元件,视为液压系统的“心脏”,是实现液压传动系统的关键。至少在2018年的时候,中共的媒体自己承认过,中共的坦克、装甲车,绝大多数用到的是进口的“高压柱塞泵”,比如美国、日本、德国等。而中共自产的相关产品,用1、2个月就会故障。假如先进国家的“高压柱塞泵”能用八千小时以上,他们自产的,只能用不到两千小时,差距太大!

【中共“教育大跃进”解决科技问题 大陆学生频传自杀】

这些先进技术短缺,也是中共在跟美国叫板的过程中,频频处于下风的关键。因此,擅长搞政治斗争和政治运动的中共,急于改变现状,又开始用政治办法解决科技问题。

9月22日,习近平访湖南结束,李克强访上海也进入尾声,中共教育部此时召开新闻会,宣布要用“超常规方式,加快培养一批紧缺人才”,解决中共的科技“卡脖子”问题。而解决这科技问题的指导思想,却是要用“习近平的社会主义思想”,同时提高研究群体的“党建”、考察“政治表现”。大家想想,发展科技,用这种办法,这不是胡来吗。然后在这个政治的基础上,要扩招博士生,“适度超前布局”,扩招硕士生,规模要“稳步扩大”。然后喊要2025年实现研究生教育高水平,2035年变成研究生教育强国。

在美国的商学教授谢田评价说,这是最近中共继经济大跃进、粮食大跃进、科技大跃进之后的“教育大跃进”,是临时抱佛脚,不起作用。

大家知道,考硕士、考博士,这个东西不是一喊口号就能扩招的,你得真有那么多数量的优质学生,还有完备的师资力量,才能实现,盲目的政治扩招,只能是降低录取标准,最后只能使教育变成泾渭不分的一摊浑水,误国误人。

其实中共想在教育上大跃进,三年超英、五年赶美,还不如给学生们多做点实事,但在中共体制下,这几乎是不可能的事情。

我们报导了,中共教育部下令,要求9月份大学复课后,全国所有大学封闭式管理,这造成很多问题,例如校内物品涨价、天价宿舍水电费、学生被保安粗鲁对待、以及种种生活上的不便,好多学生对此不满。现在全国各地,已经有多间大学的学生,因此爆发抗议。晚上在宿舍呐喊啊,在校园内的建筑商写标语等等。包括西安几所大学、合肥工业大学、广东湛江的高校等等。

此外,大陆今年还频频发生学生自杀的事件。仅仅在南京,7月以来就已经有5名大学生自杀,多是坠楼死,原因包括导师抢走了论文、还有不满社会和体制的现实。

例如南京航空航天大学的一名学生,8月31日跳楼身亡,他在遗书中写道:几年前自己就开始想,为了加大自己的数字而去称为一个奴隶,究竟有什么意义。他也抵触“为立足去接受自己所抗拒的规则”。

而且有报导说,因为教育体制的施压,课业负重大,大陆中小学生也有相当多的学生因为课业负担选择自我了断。

有关大陆学生自杀情况,有一些近年的数据:中国每年有10万青少年死于自杀,每分钟就有2人自杀,还有8人自杀未遂;中国儿童的自杀率也在世界上排在首位。

【中共压力和代价转嫁百姓 新疆政府承认生育率骤降】

当局去关注和改善这些问题,都要比做一些假大空的事,或者对外撒币,强得多,可现实是,中共仍然把自己制度上遇到的压力,还有做错事的代价,这些“压力”和“代价”全都转移到中国老百姓头上,可能中国人多,一平均,能消化掉不少,周围大家都那样,一般人也察觉不到,其实包括学生群体在内,大陆的每个人,都在承担制度问题转化给人的“压力”和“代价”。大家可以仔细想想,看是不是这样。

成长中的青少年背负着压力,而中共的强制计划生育政策,更是直接针对着未出生的孩子,还有女性群体。

美国媒体CNN最近报导了一件事,中共新疆政府,承认2018年新疆地区的生育率,比前一年大幅下降了三分之一,说是落实什么“家庭计划”所致,但是否定了有关“种族灭绝”的说法。

具体数据是这样的,2017年,新疆的出生率是1.588%,到了2018年,同期数据变成了1.069%。有专家分析说啊,这个自然出生率的变化,不应该在1到3年内出现这么大的变化。

这一方面,是因为中共2016年1月在内地开放了二胎政策的同时,限制了新疆少数民族的生育规模,使出生小孩大幅减少;另一方面,新疆地区女性,使用“子宫内避孕器”的比例,明显增加,根据当地官方数据,2018年,新疆使用这种避孕装置的比例,占到了全中国的80%。使用这种装置,外界怀疑,很可能是新疆女性受到强制,而在新疆被强迫绝育的女性案例,大有人在。

【王岐山不救任志强原因揭晓 联合国称习近平“殿下”】

以上我们提到的这些问题,都跟中共党极权体制有着密不可分的关系,但是,当有人试图问责或挑战这个体制时,无论你是谁,都要遭到这个体制无情地打压,这种中共的恐怖特质,连他内部的高官都害怕,都想对“异议”这两个字,避而远之。

本周,中国大陆的体制内意异见人士“任志强”,被当局重判了18年刑期。原本外界还在议论,为什么被认为是任志强伙伴的王岐山,没有出面营救。结果出走体制的前中央党校教授“蔡霞”,点出了当中的玄机。她此前对《自由亚洲》透露,王岐山实际上之前就有顾忌,自己不想跟任志强捆在一起,因为捆得太紧,他就真的成了任志强的后台,而任志强跟王岐山目标不同,任志强是想改变制度,让中国走向自由民主,而王岐山不是。

蔡霞也说过,中共的体制,现在是习近平一人说了算,其他人被压得很厉害。这种“一言九鼎”的局面,连联合国都看得很清楚,送给了习近平一个“王室”的称谓,只是称呼稍微有点不太恰当。

联合国会议每次都会在官网上列出日程和发言人,通常这些发言人的名字前面,都会加上一个表示尊敬的前缀。因为基本上这些人都是国家元首。比如,国王或王后,会被称为“陛下”,王储称为“殿下”,总统、总理,都会用“阁下”。但是今年的联合国官网,居然把习近平的前缀,搞成了“殿下”,既没有“陛下”地位高,也显示被称呼者不是由民主选举选出,十分讽刺,跟北京开了一个真正的国际玩笑。这个细节9月21日就任发现了,但是直到9月23日才被更改成“阁下”。

而中共可能并不满足于当中国的“殿下”或“陛下”,他们原打算在全世界当老大。中共党魁本周在联合国发言的一个“口误”,无意间“透露”了他们的打算。

【习近平要打造国际“赤序” 蓬佩奥“神翻译”习讲话】

习近平在视频讲话中,将“国际秩序”念成了“国际赤序”,这是要赤化国际秩序的意思吗?

这方面,我们有机会可能得请教一下美国国务卿蓬佩奥,它具有可以拆解习近平讲话深层含义的“特技”。

9月23日,蓬佩奥访问了美国威斯康辛州,发表了“州议会和中国挑战”的演讲。蓬佩奥要跟州议会的人解释,为什么州议会抵制中共跟联邦政府一样重要。他举了一个例子,是解读解读习近平的一段讲话,来佐证自己的论点。

说自己要以美国国务卿和前中央情报局局长的身份,来帮助

蓬佩奥说,习近平在今年8月份讲过,说:凡是愿意同我们合作的国家、地区和企业,包括美国的州、地方和企业,我们都要积极开展合作。

蓬佩奥解释说,自己要以美国国务卿和前中央情报局局长的身份,来“翻译”习近平这句话的真实意思。他说,习近平知道,美国政府正在推翻中共及其邪恶影响力,共产党要在美国和全世界,利用各个地方性的政府,跟美国联邦层级的政府对着干,因为习近平知道,地方政府也许是可以突破的薄弱环节。

蓬佩奥还说,共产党的“合作”与“开放”这样的词,跟正常社会是不一样的,本质是为共产党服务。习近平说“合作”与“开放”时,实际上是共产党在制定有利于自身的安排。

他还进一步指出:中共一边说好话,一边从美国手里窃取财富和工作,同时建立军事力量,并试图拉拢全世界的精英,目的是想跟美国这些资本主义国家进行斗争并取得胜利,因为中共是马列政党,这个本质就决定了共产党必须跟资本主义国家进行“斗争”。

综上所述,蓬佩奥说,这就是为什么他要在美国州一级的政府,也要谈论中共威胁。

我看了有关蓬佩奥这篇报导的网友留言,很多人对蓬佩奥这样一个美国人,能够对中共有如此深刻的认识,感到很赞叹。认为他真是太了解中共了。

【美考虑驻军台湾 胡锡进喊战 朝鲜枪杀焚尸韩官员】

为了抵制中共意图建立“国际赤序”,美国海军陆战队上尉米尔斯发表文章呼吁,认为中共在台海的表现,已经打破了台海的区域平衡,美国有必要考虑在台湾部署重装备的地面部队,确保阻吓或击退来犯之敌。他在文章中也引用了其他观察人士的话说,美国派重装部队驻守台湾,既能激励台湾士气,也能威吓共军,是不错的战略。

对此,中共《环球时报》总编胡锡进,又有话说了。针对美国考虑重新驻军台湾的声音,胡编说:那就请准备迎接战争吧。他认为美军驻军台湾,是“分裂”台湾的重大事变,届时共军有必要采取军事行动。但是现在说什么,胡编都是嘴炮打到位,但是真正有多少能实现,却很是让人怀疑。

中印边境最近也是剑拔弩张,但是中方发出的最新声明显示,说跟印军已经达成共识,停止增兵,不会单方面改变现状。本来前一段时间调兵遣将,但是目前的结果,还是“以和为贵”,不知道浪费了多少小战狼们的感情。

但是中共的小兄弟朝鲜,最近可是又野蛮了一次。

9月21日,韩国一名47岁的渔业官员,乘巡逻船前往韩国西部的延坪岛(Yeonpyeong)执勤时失踪。韩国海警派出20艘船还有飞机搜救,但除了留在船上的鞋子,什么也没找到。当时还以为他叛逃到朝鲜,结果最后发现,原来是被朝鲜巡逻船发现,当时韩国这名渔业官员是穿着救生衣,在海中飘浮,朝鲜巡逻人员戴着防毒面具,这些朝鲜人得到上级命令,要求杀死这个韩国人,于是当场开枪射杀,随后,朝鲜军人给尸体浇上汽油,在海上就把这个可怜的韩国人焚化了。说是为了防止疫情。

对于朝鲜的野蛮行为,韩国表示强烈谴责,还要求作出解释,惩罚肇事者,韩国总统文在寅说“行为不可饶恕”。但单单从声明来看,韩国政府好像也没有很强硬,这些口头上的挞伐打不痛朝鲜。对于这些野蛮政权,必须作出实质的成举措,才可能有一定效果。

~~~新拍互动~~~

现在是“新拍互动”。

昨天我们提到了共青团中央的一则微博,强行在外国专家的讲话翻译字幕里,加上了“中国”字样,来给中共的疫苗背书,但是专家根本没有提到中国二字,这引发中国网友嘲讽。

观众“请管管不刷牙的用户”留言说:之前在中国生活,我最不满的就是反送中期间,就像共青团那段一样,他们所提供的影片完全无法说明任何事情,就直接在文字中指控香港人民的暴力行为,而我周遭的人深信不疑,这才真正令人担忧。

观众“Jerry”来信说:大宇你好,我来自台湾台北的一个观众,在此想跟你分享一下最近台北人对于中共扰台的感受!三个字-没感觉。怎么说呢?或许是中共武吓太久,台湾人已经习惯老共这么做了,台湾人也鲜少讨论共军扰台之事,似乎是感觉老共此举只是要刷存在感,不以为意!再来说说文攻吧!台湾人普遍排共,亲共媒体与政党在自身扶不起墙的状态下,已无改变台湾民众去亲共的能力了。

谢谢Jerry的分享。

好,如果您有爆料信息,可以给我们发邮件,我们的节目电邮是:xwpajq@gmail.com。也欢迎订阅和分享《新闻拍案惊奇》的YouTube频道。每一期节目更新,要是您点击了小铃铛,但还是收不到更新通知,那就希望您常来我们YouTube频道首页,查看更新状态。那么这期节目就到这里,感谢您的收看,下期再会!

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论