纪念二战结束75周年 同源会慰问二战军人

【新唐人北京时间2020年09月13日讯】今年是纪念第二次世界大战七十五周年,休斯顿同源会走访当地的二战华裔退伍军人,感谢他们对美国的贡献。

9月2日是第二次世界大战结束的官方周年纪念日。休斯顿同源会在上周六特别举行汽车游行,到7位华裔老兵的住所,赠送护理包,表达对他们服务国家的感谢,同时也希望他们在当下的疫情期间保持健康。很难得看到二战时用的大军用卡车,英雄的后代高举两国国旗,对得来不易的和平与自由,更加感恩。

华裔美国退伍军人 Henry(Hank) Lee 家园的草坪装饰著感谢二战英雄的标志和美国国旗。

华裔美国退伍军人的家属展示历史性的大合照,世世代代颇引以为荣。

州众议员吴元之(Gene Wu) 为每位华裔美国退伍军人提供一份州认可证书和一面美国国旗。

历史上,有2万华裔美国人在第二次世界大战在美军中服务。如今,在休斯顿居住着7名参加第二次世界大战的美国华裔老兵。

新唐人记者易永琦美国休斯顿报导

相关文章
评论