袁斌:中共倡网络数据安全 网友称笑死了

当今世界网络数据最不安全的国家是谁?当然是中国。在中国,网民浏览什么网站,在网上说过什么,做过什么,等等,总之一切网络数据,都在中共的监控之中,毫无隐私可言。近年来,因为浏览所谓海外违法网站,或在推特、微博、微信等社交媒体上批评政府,传播所谓不实信息而被“喝茶”,甚至判刑坐牢的人可以说大有人在。

不仅如此,中共还在世界各国千方百计收集、盗窃他国的网络信息

无数事实证明,中共是全球对网络数据安全威胁和破坏力最大的罪魁祸首。

可就是这么一个臭名昭著的罪魁祸首,居然装模作样的关心起全球的网络数据安全来了。

这不,中共国务委员兼外长王毅9月8日在全球数字治理研讨会上表示,为应对新问题新挑战,中国愿发起《全球数据安全倡议》,欢迎各方积极参与,并提出应对数据安全风险应遵循三项原则:秉持多边主义、兼顾安全发展和坚守公平正义。他指出,共商、共建、共享是解决全球数字治理的正确出路。应在各方普遍参与基础上,达成反映各国意愿、尊重各方利益的全球数据安全规则。川普(特朗普)政府以国家安全疑虑为理由,不断加强对中国企业的限制,包括对中国华为的制裁,及发布针对 TikTok 和微信的禁令。王毅表示,中国政府严格践行数据安全保护有关原则,没有也不会要求中方企业违反别国法律向中国政府提供境外数据。

说真的,看罢这条消息,我差点笑出声来。而且,许多网友都有和我同样的感觉。不信你就看看他们是怎么说的:

“哈哈,贼喊捉贼,恬不知耻。天天监控网络用户,无缘无故封号,这样的国家居然提倡全球数据安全。没有中国,全球数据安全自动提高100%”。

“滑天下之大稽。”

“支持威武有希望了。”

“现成的GDPR不加入,你自己倡议?滚!”

“呵呵,他也配倡议数据安全?有人在twitter上发消息,都会被国安找上门来。”

“一个滥用数据采集的国家倡议数据安全风险…… 土共贼喊捉贼的伎俩烂熟于心……”

王毅:中国愿发起《全球数据安全倡议》。‘四是要求企业尊重当地法律,不得强制要求本国企业将境外产生、获取的数据存储在本国境内。’‘五是尊重他国主权、司法管辖权和对数据的管理权,不得直接向企业或个人调取位于他国的数据。’好哥哥我要笑死了。”

“中共国内的QQ微信群还有很多类似平台里贩卖个人信息和隐私信息的那么多,这匹老狼还敢臭不要脸的提全球数据安全倡议?自己的数据安全都管理不好,还有脸倡议此事?倡议是假,监视世界到是真!中共对自己国民都当贼看着防著,这要是接受中共此倡议,不就等于自寻死路?!所以全球各国,千万别上当!”

“各种花样掩盖不了独裁骗子的本质。”

“由中国来制定规则那将是一场灾难。”

“中国要制定全球数据安全规则,这……,势必要造成全世界人民恐慌、恶心和呕吐的,请中共当局要三思啊!大哭脸张嘴和流冷汗脸呕吐脸。”

“天大的笑话:坏人给好人制定怎样做好人的规则。乐极而泣脸笑得满地打滚中国人的那一套,还是留给中国人自己用吧,别人不稀罕。”

“CCP的B计划!在墙内更严酷的控制!在全世界更好的偷窃!!”

“呵呵,它也配倡议数据安全?有人在twitter上发消息,都会被国安找上门来。”

“这个倡议由中国来提,我反正觉得挺可笑的… 先别说自己经手的大小商务项目,就连家里七八旬老人都痛斥‘走哪哪刷码层层关卡没有任何隐私而言’的数据采集,何谈安全哪里客观,不懂。

“贼王发起倡议不再偷窃了,可信吗?”

中共在国际社会上的所有发言可以说都是在忽悠,在欺骗,谁要是把它说的话当真,那就太傻了。好在现在这样的傻子越来越少了。

本文只代表作者的观点和陈述。

(作者提供/责任编辑:王馨宇)

相关文章
评论